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lundi 1er octobre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 1er octobre 2018bonne fête aux Thérèse
et à Saint Bavon, confesseur, Sainte Montaine, Saint Fiat, Saint Qué, Sainte Thérèse de l'E.J., Saint Vérissime, Saint Vulgis. St-Melar (Melair ou Meloir), St-Remi de Reims, Ste-Thérèse de Lisieux, Ste-Urielle, St-Viril Dans l'ancien calendrier romain, octobre (October, de "octo", huit) était le huitième mois de l'année. Il était consacré au dieu Bacchus. Octobre en bruine, hiver en ruine. En octobre tonnerre, fait vendanges prospères. À la saint Rémy, cul assis. À la saint Rémy, tout perdreau devient perdrix. Octobre le vaillant, surmène le paysan. En octobre, le vent met les feuilles au champs. Octobre ensoleillé, décembre emmitouflé. Brouillard d'octobre, pluie de novembre, font bon décembre. En octobre qui ne fume rien, ne récolte rien. À toujours donner des glands, les chênes se sèchent. Année qui produit beaucoup de glands, année d'abondance. Année qui produit beaucoup de noix, année de misère. Octobre à moitié pluvieux, rend le laboureur joyeux, Mais le vendangeur soucieux met de côté son vin vieux. Tarte facile aux tomates et au comté Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Déposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Faites cuire à blanc : recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous placerez des haricots secs. Enfournez 5 minutes à 180°C (thermostat 6). Coupez les tomates en rondelles et le fromage en lamelles. Etalez de la moutarde sur le fond de tarte puis ajoutez-y les tomates et le comté, saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez quelques olives noires. Enfournez environ 30 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 grosses tomates rondes, 100 g de comté, 2 cs de moutarde, Quelques olives noires, Herbes de ProIngrédients 1 poulet fermier 2 citron jaune 4 patates 30 gr de beurre froid 3 cuillères à soupe d'huile d'olive thym laurier sel poivre en grains fraîchement moulu 1 verre d'eau. 1 poivron Préparation Préchauffez le four à 200°C. Laver le poulet sous l'eau froide et essuyer-le.Saler et poivrer l'interieur et le extérieur du poulet y mettre du laurier un citron coupée au milieux dans le intérieur du poulet. Coupe le poivron en lamelles et les patates en deux ou en 4 Mettre l'huile d'olive par dessus du poulet ,prendre le beurre et en mettre quelques morceaux sous la peau du poulet. Mettre le poulet dans un plat allant au four et ajoutez un verre d'eau.Enfourner pour 1h 15 peut près. Pendant la cuisson avec un pinceau recuperer le jus au fond du plat et en badigeonner le poulet(faite le environ toutes les 15 minutes.Bon Appétit.... Gâteau renversé à l’ananas Ingrédients 30g de beurre mou-beurre (pour le moule) 50g de sucre roux (pour le moule) 7 rondelles d’ananas en boîte 7 cerises confites 50g de beurre mou 5 cl de crème fraîche épaisse 100g de sucre 100g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 2 oeufs 2 c à s de sirop d’ananas Sel Préparation Préchauffer le four à 180°C. Commencer par le topping en battant le beurre et le sucre roux jusqu’à avoir un mélange plutôt crémeux. Étaler ce mélange au fond du moule à manquer et sur les bords intérieurs. Disposer les tranches d’ananas au fond du moule, puis placer en leur centre les cerises confites. Fouetter les œufs dans une jatte avec le sucre. Incorporer la farine, 1 pincée de sel et la levure. Ajouter la crème. Jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Le verser dans le moule, au-dessus des ananas et cerises. Lisser la surface, puis enfourner durant 30-35 minutes (vérifier la cuisson après 20 minutes).
Re: lundi 1er octobre 2018Merci muriel
![]() Le soleil est parti, c'est normal, j'ai une semaine de vacances ![]() Bonne journée
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