et à Saint Agamond, Saint Aunaire, Saint Bardomien, Saint Ceufrey, Saint Hermenfroy, Sainte Livète, Saint Ostend, Saint Pacifique, Saint Principe, Sainte Tatte. St-Cléophas, St-Défendant, St-Firmin 1er, St-Hermann le Boiteux, Ste-Néomisie, St-Solenne
Brouillards d'automne, beau temps nous donnent.
À la saint Firmin, l'hiver est en chemin.
À la saint Firmin, les beaux jours rebroussent chemin.
À la saint Firmin, bois pas trop de vin.
À la saint Firmin, les blés battent au vent.
Filets de cabillaud à la moutarde
Niveau : Très facile Préparation : 7 min. Cuisson : 3 min.
Mélangez dans un bol la crème fraîche, la moutarde et le gingembre.
Faites cuire le poisson dans l'huile d'olive à la poêle 1 minute par face.
Réservez le poisson. Déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez-y le mélange de sauce.
Remettez le poisson dans la poêle et laisser cuire 30 secondes par face.
Décorez le tout de persil ou d'aneth et servez avec des pâtes ou du riz blanc.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 filets de cabillaud, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 cs de moutarde, 8 cl de vin blanc, 1 cs d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre (poudre ou purée), Du persil haché ou de l'aneth, Sel, Poivre.
Mousse au chocolat blanc
Ingrédients
200g chocolat blancs
8 œuf
8 cuillères à soupe de sucre
Quelques framboises pour décorer
Préparation
Dans un bain-marie faire fondre le chocolat et le sucre & Incorporer seulement 4 jaunes d’œuf un à un
Monter les 8 blancs en neige et les Incorporer délicatement.
Mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Décorer avec quelques framboises .
Servez vous

Batbout aux crevettes
Ingrédients
Pour la pâte
• 500 g de farine
• 1/2 cuiller. à café de sel
• 1 cuiller. à soupe de beurre
• 2 cuillers. à soupe de levure
• un peu d’eau tiède
Pour la farce
• 500 g de crevettes
• 500 g de tomates
• 2 cuillers. à soupe d’huile
• 2 petits morceaux d’ail
Préparation
1. Préparer la pâte : mélanger l’eau tiède, la farine, la levure, le beurre et le sel. Bien travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte moelleuse. Couper la pâte en plusieurs morceaux, les travailler en forme de disques pas trop épais puis saupoudrer de farine. Laisser reposer 1 à 2 heures. Les cuire des deux côtés sur une poêle sèche.
2. Préparer la farce : éplucher les tomates puis les découper en petits morceaux, ensuite les faire frire dans l’huile avec l’ail. Faire frire les crevettes en y ajoutant un peu de sel (selon votre goût).
3. Finition : Dans des petits pains fendus au milieu, mettre une cuillerée a soupe de tomates puis une cuillerée à soupe de crevettes.