bonne fête aux Samson
et à Saint Celse, Saint Géran, Saint Innocent, Saint Nazaire, Saint Sanson. St-Botwin (ou Botvid), St-Camélien
À la saint Samson, le temps est bon.
Si le jour de Saint-Samson, Le pinson est au buisson, Tu peux, bon vigneron, Défoncer ton poinçon
Salade grecque
Salade grecque est notée 4,75 sur 5 basé sur 4 avis
Niveau : Très facile Préparation : 15 min.
Lavez et coupez les tomates en rondelles. Epluchez et coupez le concombre en rondelles.
Epluchez et émincez finement l'oignon rouge. Coupez la fêta en dés.
Déposez tous ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez-y les olives noires.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron. Salez et poivrez. Versez l'assaisonnement sur les légumes et mélangez.
Servez bien frais avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 grosses tomates, 1 concombre, 125 g de fêta, 1 oignon rouge, olives noires, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, feuilles de menthe, sel, poivre.
Feuilletés aux saucisses
Ingrédients
1 pâte feuilleté
10 à 12 saucisses
Préparation
Couper la pâte feuilleté en petites lanières,et enrouler des petits bouts de saucisse.
Enfourner pendant 10 min à 180 °C.
Tartelettes Nutella noisette, sans oeuf
Ingrédients
Pour 2 tartelette
Pour la pâte
50Gr de farine
1 belle Càs. d'huile de noisette
1 pincée de sel
un peu de lait, au besoin
Pour la garniture
25Gr de chocolat au lait de bonne qualité
40Gr de Nutella
2 belles Càc. de purée de noisette
environ 10 noisettes grossièrement concassées
Préparation
Commencer par préparer la pâte: dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) verser la farine, l'huile de noisette et le sel.
Mélanger le tout, en ajoutant un peu de lait (pas beaucoup) au besoin pour pouvoir former une boule.
Aplatir légèrement la boule, la filmer et placer au frais 10 minutes.
Diviser la pâte en 2 boulettes de taille égale et étaler chacune finement.
Les placer dans 2 moules à tartelette et les piquer à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire à blanc une dizaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°C.
Enfin, préparer la garniture: Faire fondre le chocolat au lait en morceaux avec le Nutella au bain-marie.
Étaler la purée de noisette sur chaque fond de tartelette et couvrir le tout de la préparation chocolat-Nutella.
Ajouter les morceaux de noisettes concassées puis placer au réfrigérateur pour faire prendre la garniture.
Sortir les tartelettes du frigo une quinzaine de minutes avant de servir.