et à Saint Aurèle, martyr, Saint Hermippe, Saint Hermocrate, Saint Hermolas, Sainte Juconde, Sainte Lilieuse, Saint Pantalémon, Saint Pantaléon. St-Célestin 1er, St-Galactoire, St-Leubais, Ste-Lucie Bufalari, St-Névolon, St-Thibaud (Thibaut) de Marly
Pour leur fête souvent, les sept dormants redressent le temps.
Glace à la framboise
Glace à la framboise est notée 4,75 sur 5 basé sur 4 avis
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Vous n'avez pas de sorbetière


Cliquez ici pour découvrir le produit que nous vous conseillonsVersez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout.
Retirez les grains des framboises en passant le mélange au chinois.
Versez ce mélange dans une sorbetière. Laissez turbiner pendant 30 / 35 minutes.
Versez la glace dans un ancien pot de glace vide ou dans un grand tupperware. Placez au congélateur jusqu'au moment de servir. La glace maison se conserve environ 2 semaines.
Ma liste de course pour 6 personnes :
500 g de framboise, 130 g de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre glace.
Poisson cru mariné lait de coco et citron vert
Ingrédients
300 g de filets de poisson sans arêtes, très frais et à chair ferme : capitaine (alias perche du Nil) dorade, etc.
le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons verts
15 cl de lait de coco
1 tige de ciboule ou 1 oignon vert
1/2 à 1 cuillère à café de sauce pimentée thaïlandaise (sauce au piment aillée et légèrement sucrée)
1 piment rouge frais (vous n'en utiliserez qu'un tout petit peu

sel
Préparation
Préparation Poisson cru mariné lait de coco et citron vert
1) Détailler le poisson en morceaux.
2) Arroser du jus de citron, de sauce pimentée et d'un peu de piment frais (selon le goût) taillé en touts petits morceaux. Saler légèrement. Laisser mariner une nuit au frais, dans une boîte bien propre et hermétique. L'acidité du citron va cuire le poisson.
3) Le lendemain, 20 minutes avant de servir, ajouter le lait de coco et la ciboule émincée, rectifier l'assaisonnement en sel au besoin.
4) Servir bien frais accompagné d'une salade de tomates et de concombres.
Tarte kiwis-bananes
Ingrédients
Pour la pâte:
200g de farine
150 g de beurre
un œuf
2 cuillères à soupe de sucre
Pour la garniture:
une crème pâtissière:
1/2 litre de lait
2 jaunes d'œufs
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe bombées de maïzena
un sachet de sucre vanillé
2 bananes
4 petits kiwis
la crème chantilly
Préparation
Mélangez les ingrédients de la pâte et travaillez-les des bouts des doigts, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Mettez la pâte au frigo pour une heure de repos.
Préparez la crème pâtissière: dans une casserole, délayez l'amidon dans le lait, ajoutez les jaunes d'œufs, et à la mi-cuisson, le sucre vanillé et le sucre. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, beurrez un moule à tarte et tapissez-le de pâte.
Enfournez 25 à30 minutes. Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir un petit moment et tapissez-la de crème.
Décorez de tranches de banane, de kiwis et de crème chantilly.