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jeudi 26 juillet 2018bonne fête aux Anne et Joachin
et à Sainte Christienne, Saint Éraste, Saint Jore, Saint Olympe, Saint Symphrone, Saint Terce, Saint Valens. Ste-Exupérie, St-Joachim, Ste-Sève De sainte Anne à saint Laurent, plante des raves en tout temps. Pour la sainte Anne s'il pleut, trente jours seront pluvieux. Si les fourmis s'agitent à la sainte Anne, l'orage descend de la montagne. Muffins chocolat framboise Muffins chocolat framboise est notée 4,25 sur 5 basé sur 4 avis Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez. Ajoutez les oeufs un à un puis versez le lait et mélangez. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat et incorporez le mélange dans le saladier. Ajoutez les framboises (si vous utilisez des framboises surgelées, faites-les décongeler avant) et mélangez le tout. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir puis saupoudrez de cacao avant de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 50 g de beurre, 20 cl de lait, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre, 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de chocolat noir. Salade de chèvre chaud au miel Ingrédients - 8 petits chèvres frais – 4 tranches de pain frais au noix – cerneaux de noix – lardons allumettes – miel liquide – thym – fleur de sel, poivre – mesclun Vinaigrette: – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre – 1 cuillère à café de moutarde – 1 cuillère à soupe de miel – 2 cuillères à soupe de jus de citron Préparation Laver et essorer le mesclun. Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients ci-dessus. Assaisonner le mesclun et le déposer dans 4 assiettes individuelles. Préparer les toasts au chèvre: Disposer 4 tranches de pain frais au noix sur une feuille de papier cuisson sur la grille du four. Sur chaque tranche déposer 2 petits chèvres frais. Verser une cuillère à soupe de miel sur chaque tartine. Parsemer de thym, poivre et fleur de sel. Mettre les tartines au four en mode grill et laisser dorer entre 5 et 10mn (dépend de la puissance du four) en surveillant régulièrement pour que cela ne brûle pas. Les chèvres doivent être dorés. Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle à feu vif puis les déposer sur une feuille de sopalin pour absorber l’excès de gras. Dresser les assiettes en parsemant le mesclun de lardons et de cerneaux de noix puis déposer les tartines de chèvre par dessus à leur sortie du four. Déguster immédiatement. Petits beignets super moelleux Ingrédients Préparation: 30 min Cuisson: 3 mn Repos: 2 h Difficulté: Facile 350 g de farine 15 cl de lait tiède 2 œufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 25 g de sucre en poudre + un peu pour décorer 1 pincée de sel le zeste râpé d’un citron non traité 25 g de beurre mou huile de friture Préparation Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier si vous le faites à la main, comme moi), versez la farine, le levure, le sucre, le sel et le zeste de citron râpé, puis Ajoutez le lait tiède et pétrissez juste pour mélanger Ajoutez les œufs entiers et battus et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène, ajouter jusqu’à 50 g de farine si nécessaire Incorporez le beurre coupé en parcelles et pétrissez au moins 5 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède au moins 2 heures. Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier Aplatissez la pâte à la main et pétrissez encore une minute pour bien enlever les bulles. Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir une épaisseur de 5 mm. ensuite Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre et déposez-les sur une planche farinée, couvrez avec le torchon et laissez lever encore 45 mn Faites chauffer l’huile dans une friteuse et quand elle est bien chaude faites un essai avec un beignet, il ne doit pas colorer trop vite et sera cuit en 3 mn Il doit rester blond. Quand vous avez trouvé la bonne température vous pouvez plonger plusieurs beignets à la fois et quand ils sont cuits passez-les tout de suite dans du sucre en poudre. Servez encore chauds vous pouvez aussi garnissez-les de confiture ou de nutella à l’aide d’une poche à douille.
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