bonne fête aux Ulrich
et à Sainte Amelberge, Sainte Félicité, Saint Gendroux, Saint Janvier, martyr, Saint Paquier, Sainte Rufine, Sainte Seconde, Saint Tripode, Sainte Tusque, Saint Ulrich. St-Etton (Zé) de Fiscau, St-Pacifique de Lisciano, St-Silvain
Pluie du dix juillet, mouille sept fois du moissonneur le bonnet.
Le jour de sainte Félicité se voit venir avec gaité, car c'est le plus beau jour de l'été.
Smoothie à la pèche
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Coupez les pêches en deux et retirez leur noyau. Epluchez les pêches et coupez-les en morceaux.
Déposez les morceaux de pêche dans un blender. Versez le lait puis ajoutez les yaourts et le miel. Mixez.
Ajoutez quelques glaçons et mixez à nouveaux.
Servez ce délicieux smoothie aux pêches dans de grands verres et dégustez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pêches, 2 cuillères à soupe de miel, 2 yaourts à la grecque, 5 cl de lait entier, glacons.
Aubergine ronde à la sicilienne
Ingrédients
1 Aubergine
1 Tomate
1 Oignon doux
Huile d'olive
sel
Poivre
Mozzarella
Préparation
Laver l'aubergine à l'eau froide et la couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ :
Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles
Laver la tomate et la couper en rondelles de 4 mm
Placer les tranches d'aubergine sur la plaque du four avec sur chaque tranche un filet d'huile d'olive et quelques grains de gros sel :
Cuisson :
Mettre les tranches d'aubergines dans un four chaud à 200° pendant 8 minutes pour les pré-cuire
Sortir les tranches du four
Ajouter sur chaque tranche, une rondelle d'oignon doux, une rondelle de tomate et une petite tranche de mozzarella
Poivrer
Remettre au four pendant 10 minutes environ
cup cake nature topping chocolat
Ingrédients
- 3 œufs
- 150g sucre en poudre
- 150g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Arôme au choix
Pour le topping chocolat
20 cl de crème fraiche
200g de chocolat
Préparation
Allumez le four à 180°C.
Combiner dans un bol la farine et la levure chimique.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange gonfle, quasiment comme des œufs en neige. Pensez à sortir vos œufs au moins 1h à l’avance pour accélérer le tout, normalement vous obtiendrez le résultat en 12 minutes plus ou moins.
Rajouter petit à petit la farine et mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et un peu fluide.
Verser la pâte dans des caissettes à cupcakes et faire cuire pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, il doit ressortir sec.
Pour le topping
Réchauffer tout doucement la crème sans porter à ébullition. Entre temps, casser le chocolat en petit carré dans un bol. Une fois que la crème est bien chaude, la verser dans le bol et laisser 2 minutes. Ensuite mélanger. Quand le tout est bien lisse, laisser refroidir et puis placer au frigo pendant plusieurs heures. Ou laisser au congèle 1h
Pour finir, fouetter,jusqu’à que le tout soit gonflé et aérien.