bonne fête aux Antoine
et à Sainte Cyprille, Saint Marin, martyr, Saint Navit, Saint Numérien, Sainte Philomène, Saint Pierre de Luxembourg, Saint Triphine, Sainte Zoé. StAntoine-Marie Zaccaria, St-Sédophe
Si le début de juillet est pluvieux, le restant du mois sera douteux.
Salade d'été aux asperges
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Minceur
Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles. Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
Nettoyez les asperges et faites-les cuire à la vapeur 15 minutes. Laissez-les refroidir.
Epluchez et émincez finement l'échalote. Versez-la dans un bol. Ajoutez le vinaigre et l'huile. Salez et mélangez.
Sur un plat, disposez les tomates, la mozzarella et les asperges et recouvrez de vinaigrette.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 tomates, 1 petite boule de mozzarella de bufala, 1 botte d'asperge verte, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 échalote, sel.
Brioche salée
Ingrédients
-420g de farine
-2 cuillerées à soupe de levure boulangère
-1 cuillerée à soupe de crème fraîche
-1 cuillerée à café de sel
-30g de beurre fondu
-30g de fromage blanc
-2 œufs
-1/2cuillerée à café de poivre
-25cl de lait
Garniture
-1 jaune d’oeuf
Préparation
-Délayer la levure boulangère dans le lait tiède pendant 15 minutes.
-Mettre la farine dans une jatte, creuser un puit au centre, ajouter le sel, les œufs, le beurre fondu, la levure délayer dans le lait, la crème fraîche, le fromage, poivre, malaxer bien pendant 20 minutes jusqu’à obtention d’une pâte molle et souple.
-Mettre la pâte dans un récipient et couvrir-le avec un linge et placer-le prés d’une source de chaleur pour doubler de volume pendant 2 heures.
-Façonner de cette pâte des petites boules de la taille de noix, disposer ces boules dans un moule beurré et fariné, laisser lever une deuxième fois jusqu’à ce que la pâte gonfle et atteint le bord du moule, enduire la pâte au pinceau avec le jaune d’œuf.
-Faire cuire dans un four chaud
Gateau au Nutella et Mascarpone
Ingrédients
100 g de nutella,
200 g de mascarpone,
180 g de sucre,
1 sachet de levure chimique,
18 cl de lait,
70 g de cacao,
200 g de farine,
50 g de sucre glace
Préparation
Préchauffez votre four à 180° et beurrez un moule rond.
Tamisez la farine avec le sucre et le cacao puis avec la levure et délayez le tout avec le lait afin d'obtenir une pâte lisse.
Versez la préparation dans le moule que vous enfournerez durant 25 minutes.
Mélangez le mascarpone avec le Nutella et brassez la préparation jusqu'à homogénéisation.
Coupez le gâteau en 2, dans le sens de la largeur puis nappez-en le fond que vous recouvriez de la partie vierge.
Saupoudrez le tout de sucre glace.