Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

Echantillonage pour Bredele

Vous pourrez mettre ici toutes les recettes sympas de votre région, mais aussi du monde entier

Retourner vers Cuisine et spécialités de votre région

Echantillonage pour Bredele

Messagejocelyne » 30.11.12, 11:25 am


voilà quelques recettes de gâteau pour noêl qu'on fait en Alsace


Baisers au chocolat

Temps :Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients : 75 g de chocolat noir cassé en morceaux; 75 g de chocolat blanc cassé en morceaux; 115 g de beurre; 115 g de sucre en poudre; 2 œufs; 225 g de farine; sucre glace pour la décoration
Préparation :
*Faire fondre dans deux casseroles au bain marie chacun des deux chocolats. Remuer de temps en temps. Retirer du feu et réserver pour laisser refroidir
*Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ait doublé de volume. Ajouter un à un les œufs tout en tournant. Puis ajouter la farine tamisée. Bien mélanger.
*Diviser la pâte en deux et la répartir dans chaque bol de chocolat. Bien mélanger, pétrir les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient lisses et souples. Les envelopper d’un film plastique et placer au frais environ 1 heure.
*Préchauffer le four à 190°.
*Façonner des petites boules de la valeur d’une cuillère à café des deux pâtes. Les rouler dans les paumes des mains pour les rendre bien rondes. Placer les boules sur une tôle beurrée et enfourner 10 à 12 minutes (les espacer car les boules s’affaissent à la cuisson). Les saupoudrer de sucre glace tamisé et les placer sur une grille pour les laisser refroidir
*********************

Bredele aux noix

Temps :Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :150 g de sucre semoule; 115 g de farine; 115 g de beurre; 115 g de noix; 100 g de chocolat noir; 2 oeufs
Préparation :
*Sortez le beurre du frigo 30mn avant de commencer votre préparation.
*Mixer les noix et râpez le chocolat.
*Séparez le blanc et le jaune des oeufs.
*Placez le beurre dans votre robot et ajoutez le sucre. Battez l’ensemble jusqu’à obtenir une mousse.
*Ajoutez les jaunes d’oeufs puis la farine à la préparation.
*Incorporez le chocolat puis les noix.
*Battez les blancs d’oeufs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
*Etalez la pâte sur une tôle graissée et farinée.
*Préchauffez le four à thermostat 5 et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
*Laissez refroidir et coupez la pâte cuite en petits carrés
***********************.

Petits biscuits de Noel à la crème

Temps :Préparation : 1h30
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :125 g de beurre; 4 oeufs; 250 g de sucre; 1 sachet de sucre vanillé; 500 g de farine; 250 g de maïzena; 3 cuillères à soupe de crème; 1/2 sachet de levure
Préparation :
*Blanchir le beurre avec les sucres.
*Ajouter un à un les oeufs et un pincée de sel puis la crème.
*Incorporer la maïzena , 420 g de farine et la levure. Laisser reposer 1h.
*Etaler de la farine sur le plan de travail et y étaler la pâte.
*Découper des figures avec des emporte-pièces.
*Déposer sur une plaque beurrée et cuire 10 mn au four préchauffé à 200°C.
*Les biscuits doivent être blonds.
*********************

Anis bredele

Temps :Préparation : 45 minutes
Cuisson : 18 à 25 minutes
Ingrédients :250 g de farine; 250 g de sucre; 3 oeufs entiers; 5 g de graine d’ anis
Préparation :
*Travailler les oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanc. Environ 15mn au batteur ou 30mn à la main.
*Ajouter progressivement la farine au mélange en remuant bien puis ajouter les graines anis.
*Former des tas avec la pâte obtenue et les placer sur une tôle préalablement graissée et farinée ou alors sur du papier cuisson
*Laisser reposer une nuit à température ambiante.
*Le lendemain préchauffer le four sur thermostat 4 et faire cuire pendant 18 à 25mn
********************

Amaretis

Temps :Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :2 blancs d’oeuf; 1 pincée de sel; 150 g de sucre en poudre; 175 g de poudre d’amande; 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère liquide; Du sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
*Préchauffer le four à 200°C.
*Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser. Ajouter ensuite le sucre en poudre en 3 fois et continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs pas trop fermes.
*Incorporer alors délicatement la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.
*A l’aide d’une cuillère à soupe, dresser des petits tas de pâte espacés d’environ 1 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace.
*Enfourner 10 minutes (les amarettis doivent être dorés).
*************************************

Brunsli

Temps :Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 à 5 minutes
Ingrédients :200g de sucre glace ; 3g de cannelle; 40g de cacao; 200g d’amandes en poudre; 70g de blanc d’oeuf
Préparation :
*Tamiser le sucre glace avec la cannelle et le cacao
*Ajouter les amandes et les blancs d’oeufs.
*Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
*Envelopper cette pâte dans un film plastique et la mettre au frais 1 heure environ
*Pour étaler la pâte utiliser du sucre semoule plutôt que de la farine
*Etaler cette pâte sur 1 cm d’épaisseur
*Strier le dessus de la pâte avec une fourchette
*Détailler les motifs à l’aide d’un emporte-pièce
*Disposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans le four préchauffé à 230° pendant 3 à 5 mn
**************************************************

Butterbredele

Temps :Préparation : 24h
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients : 250g de beurre; 315g de sucre; 2 oeufs entiers; 4g de poudre à lever; 625g de farine.
Préparation :
*Dressez la farine en fontaine après l’avoir tamisée.
*Malaxez le beurre en y ajoutant le sucre et les oeufs puis incorporer le tout au milieu de la fontaine de farine
*Bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène que vous laisserez reposer pendant une nuit dans votre frigo.
*Le lendemain, étalez cette pâte au rouleau sur 3 à 5 mm d’épaisseur.
*Découpez la pâte obtenue avec des formes en emporte pièces (on en trouve sur les marchés de noël)
*Préchauffez le four sur thermostat 4 et faire cuire pendant 15 minutes.
*********************************************************

Chocolate crinkles

Temps :Préparation : 1h20
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients : 200g de chocolat; 50g de beurre demi-sel; 90g de sucre en poudre; 1 sachet de sucre vanillé; 2 oeufs; 200g de farine; 1 càc rase de levure; 1 càc de vanille liquide; 1 pincée de sel; du sucre glace (environ 3 càs); Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Preparation
*Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique. Ajouter la vanille liquide et le mélange chocolat-beurre. Bien mélanger au fur et à mesure. Ajouter ensuite le sel, la farine et la levure. Mélanger pour que la farine soit juste incorporée.
*Garder au frigo pendant au moins 1h.
*Préchauffer le four à 170°.
*Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. Avec une petite cuillère, prélever un peu de pâte de la taille d’une noix, faire rouler la pâte entre les paumes des mains, tremper la boule dans le sucre glace, de manière à ce qu’elles soit entièrement recouverte, et déposer sur la plaque. Espacer les boules (4-5 cm).
*Enfourner pour environ 15 minutes
*Laisser refroidir sur une grille, déguster.
*********************

Christollen

Temps :Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients : 500g de farine; 10g de levure chimique; 200 de sucre semoule; 1 sachet de sucre vanillé; 1 pincée de sel; 4 gouttes d’essence d’amandes amères; 5cl de rhum; 1 zeste de citron râpé; 1 pincée de cardamome; 1 pincée de noix de muscade râpée; 3 oeufs entiers; 175g de beurre mou; 250g de fromage blanc à 40%; 125g de raisins de Corithe; 200g de raisins sultamine; 100g d’écorce de citron confite coupée en petits dès; 100g d’amandes ou de noisettes grossièrement hachées; Pour le badigeonnage : 50g de beurre fondu; Pour le saupoudrage : 50g de sucre glace
Préparation :
*Tamisez ensemble la farine et la levure.
*Sur le plan de travail, formez une fontaine. Au centre, placez es sucres, le sel, les aromates, les épices et les oeufs.
*Mélangez un peu de la farine avec ces éléments pour former une sorte de bouillie.
*Ajoutez alors le beurre mou en petits morceaux, le fromage blanc, les raisins secs, les amandes et le citron confit.
*Recouvrez de fruits secs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et maniable.
*Etalez-la grossièrement sur 3cm d’épaisseur. Puis pliez-la en rabattant sur la partie centrale deux rabats en forme de lange.
*Disposez sur une plaque de cuisson beurrée en farinée ou recouverte de papier sulfurisé. En enfournez dans un four préchauffé à 250° dont vous baissez la température à 160-180° dès le début de la cuisson. Laissez cuire une heure.
*Au sortir du four, badigeonnez le Christollen de beurre fondu et saupoudrez-le tout de suite de sucre glace.
*Ce biscuit se conserve au moins un mois dans une boîte métallique
***********************

Rochers coco

Temps :Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes (à surveiller)
Ingrédients : 3 oeufs entiers ; 250 gr de sucre ; 250 gr de noix de coco râpée ; 40 gr de beurre
Préparation :
*Battre les oeufs et le sucre et incorporez la noix de coco puis le beurre fondu
*Préchauffez le four sur 180° (thermostat 7)
*Laisser reposer un peu la pâte au frais (15 mn environ), puis déposer des petits tas de pâte sur un papier sulfurisé.
*Four thermostat 6-7 ou 200°. Surveiller la cuisson. Ils ne doivent pas trop brunir.
*********************

Cookies de Noel

Temps :Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients : 120 g de beurre; 120 g de cassonade; 1 oeuf; 2 cuil. à soupe de café fort; 225 g de farine; 1 cuil. à café de bicarbonate de soude; 1 cuil. à café de sel; 75 g de noix, grossièrement hachées; 150 g d’éclats de chocolat noir (de grosses pépites); 150 g de chocolat noir (50% cacao), fondu
Préparation :
*Fouettez le beurre, le sucre et le café en mousse
*Ajoutez l’oeuf, puis le chocolat fondu, refroidi.
*Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel.
*Enfin, ajoutez les éclats de chocolat et les noix.
*Avec une cuillère à café, formez de petits tas de pâte sur une plaque de cuisson.
*Faites cuire vos Christmas cookies, à 175° C, pendant 10 à 12 min (pas plus)
*Retirez vos cookies de Noël de la plaque, dès la sortie du four et laissez refroidir.
**********************

Spritzbredele

Temps :
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes (à surveiller)
Ingrédients : 250g de beurre ramolli; 250g de sucre; 5 jaunes d’oeufs; 500g de farine.
Préparation :
*Mélangez bien le sucre, le beurre et les œufs pendant 1/4 d’heure, puis incorporer progressivement la farine.
*Déposez les petits gâteaux à l’aide d’une poche à pâtissier avec une douille étoile sur une plaque beurrée en leur donnant la forme d’un S, O ou un petit bâton.
*Cuire à four chaud 20mn à 160° en surveillant bien la cuisson. Évitez de les faire trop brunir, ils seraient trop cuits.
********************

Zimtsterne étoiles à la canelle

Temps : Préparation : 24 heures
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients : 550g d’amandes non mondées; 4 blancs d’œufs; 1 pincée de sel; 500g de sucre en poudre; 30g de cannelle; 2 cuillères à soupe de jus de citron; Du sucre cristallisé pour le plan de travail
Préparation :
*Mixer les amandes pour obtenir une poudre d’amande.
*Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre tout en continuant de battre encore. Prélever une bonne tasse de cette neige qui servira pour le glaçage, la réserver.
*Incorporer ensuite les amandes, la cannelle et le jus de citron. Former une boule de pâte.
*Recouvrir le plan de travail d’une bonne couche de sucre cristallisé (une bonne couche, j’insiste, sinon la pâte va coller)
*Abaisser la pâte (pour éviter qu’elle ne colle à votre rouleau, vous pouvez la recouvrir d’une feuille de papier film) mais garder une bonne épaisseur (les étoiles ne doivent pas être trop fines), découper à l’emporte pièce (en forme d’étoile of course !). Pour que l’emporte pièce ne colle pas trop à la pâte, le tremper régulièrement dans de l’eau froide.
*Placer les étoiles sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
*Garnir une poche à douille avec la neige réservée et glacer les étoiles avec cette préparation.
*Laisser sécher pendant 12h.
*Préchauffer le four à 240°C.
*Faire cuire 5 minutes ou moins (les étoiles doivent rester blanches sur le dessus afin d’être moelleuses à l’intérieur)
*********************

Schwowebredele

Temps : Préparation : 24 heures
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients : 500 g farine; 3 cuillère à soupe d’eau de rose; 250 gr de sucre; 20 gr de cannelle; 250 g de beurre ramolli; 1 sachet de sucre vanillé; 150 gr d’amandes moulues; un 1/2 citron; 3 jaunes d’oeuf; un peu de lait
Préparation :
*Mélanger dans une grande jatte : la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, le jus du 1/2 citron, la poudre d’amandes.
*Râper le 1/2 citron et incorporer dans la pâte.
*Ajouter l’eau de rose et la farine.
*Travaillez énergiquement la pâte.
*Laissez reposer une nuit au frais.
*Le lendemain étalez votre pâte au rouleau en saupoudrant la table de farine pour éviter que ça colle.
*Découper à l’emporte pièce les motifs et posez le sur une plaque de four (sur un papier sulfurisé pour éviter que ça colle).
*Badigeonnez-les avec 3 jaunes d’oeuf délayé avec un peu de lait.
*Faites cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 15 minutes.
*Laisser refroidir à la sortie du four.
*Ces gâteaux se conservent dans une boite en fer blanc pendant plus d’un mois
**********************

Heidesand

Temps : Préparation : 24h
Cuisson : 10 minutes (à surveiller)
Ingrédients : 280 g de beurre mou; 280 g de sucre; 280 g de poudre d’amandes; 400 g de farine
Préparation
*Mélanger le beurre et le sucre, ajouter la poudre d’amandes, puis la farine.
*Bien malaxer.
*Faire des rouleaux (environ 3 cm de diamètre), et les emballer dans du film alimentaire. Mettre au frais une nuit.
*Découper les rouleaux en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur (ce n’est pas facile car les tranches ont tendance à s’émietter, mais courage, le résultat sera à la hauteur de vos efforts).
*Mettre au four ( 175 C° environ, four moyen ) et faire cuire sans atteindre la coloration brune. Les Heidesand doivent être encore clairs.
*Saupoudrer de sucre glace dessus et dessous encore chaud.
****************************

Vanillschnitten

Temps : Préparation : 24 heures
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients : --Pâte : 200 g de farine; 140 g de beurre; 2 jaunes d’oeuf; 1 à 2 cuillères à soupe de crème aigre
--Garniture : 2 blancs d’oeufs; 140 g de sucre semoule; 1 sachet de sucre vanillé; amandes effilées
Préparation :
*Mélanger la farine et le beurre puis ajouter les œufs et la crème.
*Laisser reposer la pâte une demi journée au frais.
*Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la découper en forme de losanges à l’aide *Préchauffez le four sur thermostat 6 et enfournez pour 15 minutes d’une roulette à pâtisserie.
*Disposer les losanges sur une tôle beurrée et farinée
*Battre les blancs d’œuf en neige ferme et rajouter le sucre puis garnir chaque losange avec un petit tas de blancs d’œuf sucré.
*Disposez quelques amandes effilées sur chaque gâteau.
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31246
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: Echantillonage pour Bredele

Messagebiqui » 30.11.12, 11:45 am


A conserver dans une jolie boîte métallique ! :jump
merci Jocelyne ! ;super
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: Echantillonage pour Bredele

Messagesabrine » 30.11.12, 1:03 pm


:HAAA :HAAA :HAAA tant que ça
merci Jocelyne :love
Avatar de l’utilisateur
sabrine
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 25070
Inscription: 06.09.05, 5:10 pm
Localisation: Alger
Titre: Ange Gardien
: Ma galerie est là
  

Re: Echantillonage pour Bredele

Messagejocelyne » 30.11.12, 1:27 pm


Il y en a encore beaucoup avant j'en faisais de toutes sortes là j'ai diminué je fais les bredelles normale avec les formes et ceux aux amandes et noix avec la machine et des rocher au noix de coco ma belle fille en fait aussi et en plus elle rajoute car toute la famille adore des cornes de gazelles elle les fait toutes petites
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31246
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: Echantillonage pour Bredele

Messageacm6 » 30.11.12, 1:46 pm


merci Jocelyne
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27581
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: Echantillonage pour Bredele

Messagemany » 30.11.12, 2:27 pm


merci quel régal
Image
Avatar de l’utilisateur
many
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22683
Inscription: 14.06.05, 1:40 pm
Localisation: carcassonne
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: Echantillonage pour Bredele

Messagethérèse » 30.11.12, 4:49 pm


IL Y A bien longtemps que je cherche les vrais petits gateaux Alsacien j' ai acheté des recettes même sur Ebay d' une jeune femme Alsacienne qui vends les recettes imprimées sur des feuilles normales très bonne mes clients sont contents et reviennent en acheter tous les ans, alors un grand merci je vais pouvoir changer un peu . :vieux :bisou
Image
Avatar de l’utilisateur
thérèse
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5807
Inscription: 27.12.05, 2:19 pm
Localisation: pertuis vaucluse
: Ma galerie est là
  

Re: Echantillonage pour Bredele

Messagejocelyne » 30.11.12, 6:37 pm


Je sais pas combien tu les vend Thérèse mais ici les 250g de bredelles c'est trés chère je crois5euros je veux pas me tromper car moi je les fais je les achète pas
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31246
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: Echantillonage pour Bredele

Messagemarie » 30.11.12, 7:45 pm


merci beaucoup Jocelyne , je vais en faire pour Noel .......... :bisou :bisou :bisou
Je suis Mamie de Pauline Image
Margaux Image
et depuis le 30 mars de Bastien
Avatar de l’utilisateur
marie
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 21074
Inscription: 04.08.05, 3:34 pm
Localisation: besancon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: Echantillonage pour Bredele

MessageDominique » 30.11.12, 8:36 pm


ouahhhhhhhhhhhhhh Merci merci je vais en faire pour Noël et on les garde combien de temps dans une boite métallique ? Tu m'as donné l'eau à la bouche rien qu'en lisant la première recette

Alors dis moi les meilleures sinon j'aurais pas le temps de tout faire bien que :P :P

:bisou :bisou
Image
Avatar de l’utilisateur
Dominique
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 17854
Inscription: 28.01.05, 4:46 pm
Localisation: Basse normandie
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Suivante

Retourner vers Cuisine et spécialités de votre région

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités