1 et 1/2 tasses ( 300 g ) de sucre
1/3 tasse ( 80 ml ) d'eau chaude
1 cuillère à thé d'extrait de vanille, je n'avais pas d'extrait, j'ai mis à la place de l'extrait aromatique de réglisse
5 cuillères à thé de gélatine neutre, ou 5 feuilles
1/2 tasse ( 125 ml ) d'eau froide
Tapisser d'une pellicule plastique une moule de 9" x 13 " ( 23 cm x 33 cm ), puis le vaporiser légèrement d'huile.
Dans un bol, fondre le sucre dans l'eau chaude et ajouter l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 3 à 4 minutes
Faire fondre complètement la gélatine au micro-ondes puis l'ajouter au sucre fondu
Battre environ 10 mn au batteur électrique ou jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une meringue molle
Étendre la guimauve dans le moule et laisser prendre une dizaine d'heure à la température ambiante
À l'aide d'un couteau huilé, couper la guimauve en carrés et la rouler dans le sucre à glacer
avec le colorant jaune



guimauve dans l'assiette et le bocal

et dans le gros bocal (anciennement choucroute)
