et à Saint Alde, Sainte Aude, Saint Barulas, Sainte Hilde, Saint Mandé, Saint Odon, abbé, Saint Oricle, Saint Rephaire.
Gelée de novembre, adieu l'herbe tendre.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-novembre/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6957
Soupe au chou simple
Après quelques excès culinaires, rien ne vaut une bonne soupe au chou pour faire du bien à notre estomac
Ingrédients pour préparation
15 min
Cuisson
30 min
1/2 chou
1 oignon
1 gousse d'ail
2 carottes
3 pommes de terre
1 cube de bouillon
sel
poivre
huile d'olive
Faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés dans de l'huile d'olive.
Avant que les oignons ne colorent trop, ajouter les carottes et les pommes de terre coupés en petits dés.
Ajouter le demi-chou coupé en morceaux, et couvrir d'eau. Saler, poivrer et ajouter le cube de bouillon.
Porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu moyen.
Servir immédiatement. Et voilà, votre soupe au chou est prête
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Dorade mijotée au lait coco - le plat de poisson que vous allez adorer
Un nouveau plat léger et parfumé qu'on vous propose aujourd'hui : la dorade au lait de coco. Garnie de légumes, vous n'aurez plus qu'à accompagner le tout de riz ou de pommes de terre. Des saveurs ensoleillées qui permettront à toute la famille d'intégrer davantage de poisson dans ses menus quotidiens. D'ailleurs, vous écrirez "dorade" ou "daurade" vous
Ingrédients pour 4
40 cl de lait de coco
10 cl eau
400 gr de dorade (poisson à chair ferme)
2 tomates
1 poivron vert
2 oignons
1 pincée de safran (ou riz or)
jus de 2 citrons verts
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
5 gr de coriandre fraiche
Préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Cuisson
20 min
Verser le jus de citron sur la dorade. Saler, poivrer et mettre au frais 30 minutes.
Couper les tomates et les poivrons en petits morceaux. Peler et couper les oignons en morceaux. Couper quelques tranches du poivron dans la largeur pour faire des fleurs.
Verser la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse et saisir les tranches de poisson marinées pendant 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Débarrasser et réserver.
Verser le reste d'huile d'olive dans la même sauteuse et faire revenir les oignons pendant environ 3 minutes à feu moyen/fort.
Ajouter ensuite le poivron et les tomates et faire revenir le tout pendant 3 minutes environ à feu moyen/fort.
Verser le lait de coco et l'eau dans la sauteuse. Ajouter le riz or et remuer le tout pendant 2 à 3 minutes à feu moyen/fort. Ajouter la coriandre ciselée et remuer.
Ajouter le poisson et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Ajouter enfin la marinade au citron et laisser cuire 5 min de plus sur feu moyen.
N'oubliez pas de rectifier l'assaisonnement et de parsemer de coriandre ciselée au moment de servir. Vous pouvez accompagner le poisson avec du riz ou des pommes de terre.
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Gâteau au yaourt à base de 3 ingrédients
Le gâteau au yaourt est une recette simple et délicieuse avec seulement 3 ingrédients. Il est peu calorique et parfait pour accompagner le thé ou le café. Il est moelleux, léger et facile à préparer, idéal pour un dessert rapide ou une collation saine.
Ingrédients pour 8
400 g de yaourt nature sucré
4 œufs
40 g de maïzena tamisée
Préparation
1 heure
Temps de repos
12 min
Cuisson
20 min
Couvrir un plat en verre de 18/20 cm de papier sulfurisé
Dans un bol, mélanger le yaourt avec les œufs avec un fouet manuel
Ajouter la maïzena tamisée au mélange et bien mélanger
Verser la préparation dans le plat et enfourner à 170°C pendant 35 à 50 minutes
Le gâteau est prêt lorsqu’il est doré en surface
Sortir du four, laisser refroidir,
Finalement puis placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de déguster.
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