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mois d'octobre 2025Retourner vers Discussions en tout genre
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Re: mois d'octobre 2025bonne fête aux Juste
et à Saint Angadrème, Saint Burchard, Saint Calliste, pape, Sainte Chélidoine, Saint Dominique, solitaire, Sainte Fortunée, Saint Juste, Saint Nicaise. Beaucoup de pluie en octobre, beaucoup de vent en décembre. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-octobre/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14620 Croque banane nutella Un délicieux mélange de banane et de Nutella entre deux tranches de pain grillé croustillant. Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Nappez 4 tranches de brioche d'une cuillère de nutella. Recouvrez de quelques rondelles de banane. Recouvrez d'une tranches de brioche nature. Beurrez légèrement les faces de l'appareil à croque monsieur. Faites cuire quelques minutes les croques banane nutella et dégustez immédiatement. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 tranches de brioche, 2 bananes, 4 cuillères à soupe de nutella, beurre. Verrine de potimarron et crevettes au curry Une mise en bouche parfaite pour les fêtes Ingrédients pour 5 5 crevettes 100 g de potimarron 2 carottes 1/4 oignon 1 cac d'huile d'olive 1/2 cac de curry 5 noix de pécan Quelques feuilles de mâche Paprika Sel Poivre Préparation 25 min Cuisson 30 min Préparez la purée de potimarron. Coupez le potimarron, la carotte et l'oignon en dés. Versez le tout dans une casserole et recouvrez d'eau. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Égouttez-les et mixez pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonnez ensuite avec un peu de sel, du poivre. Disposez les crevettes décortiquées dans un bol. Ajoutez l'huile, le curry, du sel et du poivre et mélangez le tout. Laissez reposer quelques minutes. Cuisez ensuite les crevettes dans une poêle chaude. Réalisez ensuite vos verrines. Disposez deux à trois cuillères à café de purée de potimarron dans les verrines. Ajoutez ensuite quelques morceaux de noix concassées et quelques feuilles de mâche hachées. Piquez les crevettes à l'aide d'un pique ou d'un cure-dents et disposez-les sur la purée de potimarron. Servez de préférence chaud ou tiède. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1526961 Tarte aux figues maison Les figues... ce petit fruit juteux garni graines qui craquent sous la dent.. :-) On les aime en confiture, en gâteau et surtout en tarte ![]() ![]() Ingrédients pour 7 13 figues (environ) 1 pâte sablée Pour la crème d'amandes : 2 oeufs 65 gr de sucre roux 65 gr de beurre (pommade) 125 gr de poudre d'amandes Préparation 10 min Cuisson 40 min Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte puis piquez la avec une fourchette. Réalisez la crème d’amandes : mélangez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre pommade et la poudre d’amande puis mélangez à nouveau. Versez cette préparation dans la pâte sablée. Ajoutez ensuite les figues sur la crème d’amande. Enfournez votre tarte pendant 40 minutes à 180°C. Et voilà, votre tarte aux figues est prête ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1571592
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