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mois de juillet 2025

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Re: mois de juillet 2025

Messagejocelyne » 28.07.25, 8:12 am


Bonjour et bon lundi merci Muriel
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Re: mois de juillet 2025

Messagechrichri » 28.07.25, 3:03 pm


bonjour, merci Muriel, bon après-midi à toutes
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Re: mois de juillet 2025

Messageacm6 » 29.07.25, 9:38 am


bonne fête aux Marthe
et à Saint Audax, Sainte Béatrix, Sainte Flore, Saint Génevé, Sainte Homberge, Saint Lazare, Saint Loup de Troyes, Sainte Lucile, Sainte Marthe, Saint Nicéas, Saint Olave, Saint Prosper, évêque, Sainte Séraphine, Saint Suillaf

Mauvais temps le jour de Sainte-Marthe, n'est rien, car il faut qu'il parte.
Ne crains pas du mauvais temps de Sainte-Marthe, vite, il faut qu'il parte.
Souvent quand Saint-Lazare appelle le froid, il n'en reste pas.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14539

Brochettes de poulet libanaises (Chich taouk)
Découvrez les saveurs orientales avec ces brochettes de poulet marinées aux épices libanaises.
Dans un plat, versez le jus du citron, l’ail haché, l’huile ainsi que toutes les épices et mélangez.
Coupez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm de large et faites-les mariner dans le mélange pendant une nuit (si vous ne pouvez pas, 1 heure minimum).
Enfilez les dés de poulet sur des pics à brochettes et faites-les cuire au barbecue, couvercle fermé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
300 g de blanc de poulet, 1 citron jaune, 1 gousse d’ail haché, 1/2 cuillère à café de thym, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 dose de safran, 1/2 cuillère à café de piment, sel.

Quiche sans pâte jambon & fromage
L'indémodable recette Tupperware…
Ingrédients pour 4
Pour la recette de base :
3 oeufs
½ litre de lait
100 gr de farine
Sel
Poivre
Pour les ingrédients supplémentaires :
100 gr de dés de jambon
100 gr de gruyère (râpé)
Préparation
5 min
Cuisson
30 min
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la farine .Saler et poivrer.
Ajouter le fromage et les dés de jambon.
Verser dans un moule et enfourner 30 minutes à 200°C.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1557375

Cheesecake sans pâte délicieux et super facile à faire!
Vous connaissez notre amour pour les cheesecakes en tout genre pas vrai ? :-) Et bien aujourd'hui on s'attaque à une version super simple à réaliser de ce dessert new-yorkais, puisqu'il n'y a tout simplement pas de pâte ! Et oui, vous aurez seulement à cuire l'appareil à cheesecake, qui va former de lui même une légère croûte dorée autour du gâteau, pour une pause sucrée ultra gourmande ;-) On vous garantit que vous n'y résisterez pas !
Ingrédients pour 6
moule rond / cercle 18 cm
600 gr de fromage frais (cream cheese)
3 œufs
80 gr de sucre
20 gr (2 c. à soupe) de farine (ou maïzena)
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café d'extrait de vanille
Préparation
10 min
Temps de repos
4 heures
Cuisson
40 min
Fouetter le fromage frais à température ambiante avec le sucre avec un batteur électrique. Vous pouvez aussi utiliser un fouet.
Ajouter les œufs, la vanille et le citron et bien mélanger à nouveau.
Enfin, incorporer la farine pour obtenir une pâte homogène.
Cheesecake sans pâte délicieux et super facile à faire! - Préparation etape 4Verser la pâte dans un moule à charnière chemisé et graissé.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Plantez un pic dedans pour vérifier la cuisson et prolongez-la un peu si nécessaire.
Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir pendant environ 4 heures, d'abord à température ambiante puis au réfrigérateur avant de démouler et déguster!
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1580985
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Re: mois de juillet 2025

Messagechrichri » 29.07.25, 3:08 pm


bonjour, merci Muriel, le mistral est moins fort, bon après-midi à toutes
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Re: mois de juillet 2025

Messageacm6 » 30.07.25, 7:12 am


bonne fête aux Juliette
et à Saint Abdon, Sainte Juliette, Sainte Juste, Sainte Maxime, Saint Sennen, Sainte Septimie.

À la Sainte-Juliette, l'été est en fête.
À la Saint-Abdon, mûrs sont les melons.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15349

Pad thaï aux crevettes
Un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz, de crevettes, d'oeufs brouillés, de cacahuètes et de légumes frais, le tout garni de coriandre fraîche et de lime.
Faites cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
Décortiquez les crevettes. Epluchez et émincez finement l'ail et les petits oignons.
Dans un bol, mélangez le nuoc nam, le citron, la sauce soja et le sucre.
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'ail, l'oignon puis les crevettes. Ajoutez les nouilles de riz, la sauce puis l'oeuf et mélangez le tout.
Ajoutez enfin les pousses de soja et la coriandre fraîche ciselée. Servez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de crevettes roses, 300 g de nouilles de riz, 1 gousse d'ail, 4 oignons cébette, 1 oeuf, 60 g de pousses de soja, 1 cuillère à soupe de sucre roux, 4 cuillères à soupe de nuoc nam, 4 cuillères à soupe de sauce soja, le jus d'un citron vert, coriandre, huile.

Pesto à la calabraise et sa burrata crémeuse
Vous connaissez le pesto classique au basilic, laissez-vous tenter par le pesto à la calabraise ! Une merveille réalisée à partir de poivron et de ricotta, sans oublier beaucoup d'amour et de soleil italien. Bref un délice pour accompagner vos pâtes, sans oublier une mozzarella burrata extra crémeuse. A vous de jouer avec notre tuto ci-dessous ↓
Ingrédients pour 4
1 poivron (210 gr)
1/2 oignon
sel
70 gr ricotta
35 gr pecorino
35 gr parmesan
10 gr de concentré de tomates (1 c. à café)
7 cl d'huile d'olive
Optionnel :
400 gr de pâtes
2 burrata
Préparation
10 min
Temps de repos
10 min
Cuisson
20 min
Préchauffer le four à 230°C en mode grill. Couper le poivron en deux, l'évider et le placer peau vers le haut sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant environ 20 minutes : surveiller le poivron, la peau doit être noire et la chair tendre.
Placer le poivron cuit dans un sac congélation, fermer le sac et laisser reposer pendant 10 minutes. Ouvrir le sac et peler les poivrons.
Couper l'oignon en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel. Réserver lorsqu'ils sont translucides.
Mettre le poivron, l'oignon, la ricotta, le pecorino, le parmesan, le concentré de tomate, le sel et l'huile d'olive dans un hachoir et mixer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
Transférer dans un pot hermétique et conserver au frais ou utiliser directement.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 min de moins que le temps indiqué pour la cuisson al dente. Ajouter 2 c. à soupe de sauce pour 150 gr de pâtes, et un peu d'eau de cuisson. Mélanger le tout sur le feu jusqu'à absorption complète de l'eau.
Servir les pâtes dans une assiette creuse, déposer une burrata sur le dessus pour un maximum de gourmandise. Ouvrir la burrata et verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et déguster.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1577386

Tarte crumble express aux fruits rouges
Ahhhh le crumble, ce dessert croustillant que l'on aime tant déguster un peu tiède quand les températures se rafraîchissent :-) On vous a concocté une version tarte pour encore plus de gourmandise avec une pâte brisée bien craquante pour changer du classique crumble aux pommes ! Ce dessert super facile à faire sera parfait pour un repas du dimanche en famille, ou pour le goûter, accompagné d'une boule de glace vanille pour les plus gourmands :-) Suivez pas à pas les étapes de cette recette ↓↓
Ingrédients pour 6
1 pâte sablée (ou brisée)
500 gr de fruits rouges (voir observation si surgelés)
2 c. à soupe de poudre d'amandes
1 c. à soupe de sucre roux (ou blanc)
Pâte à crumble:
150 gr de farine
125 gr de poudre d'amandes
60 gr de sucre
125 gr de beurre froid
Préparation
5 min
Cuisson
35 min
Préparer le crumble:
Commencer par mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et émietter la pâte avec les doigts.
Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte. Répartir de la poudre d'amande dans le fond de tarte. Recouvrir avec les fruits rouges.
Tarte crumble express aux fruits rouges - Préparation etape 4Parsemer de sucre roux (mettez plus ou moins de sucre selon vos gouts, les fruits rouges sont assez acides).
Recouvrir avec la préparation pour crumble.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 minutes selon si vous aimez le crumble peu ou bien doré.
Tarte crumble express aux fruits rouges - Préparation etape 6Et voilà, votre tarte crumble est prête! Laissez là bien refroidir avant de déguster.
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Re: mois de juillet 2025

Messagejocelyne » 30.07.25, 8:02 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci Muriel
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Re: mois de juillet 2025

Messagechrichri » 30.07.25, 9:18 am


bonjour, merci Muriel, bonne journée à toutes
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Re: mois de juillet 2025

Messagejocelyne » 31.07.25, 8:20 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci Muriel
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Re: mois de juillet 2025

Messageacm6 » 31.07.25, 12:09 pm


Je pars en vacances
Je vous retrouve dans 3 semaines
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Re: mois de juillet 2025

Messagechrichri » 31.07.25, 3:47 pm


bonjour, merci Muriel, passe de bonnes vacances à dans 3 semaines
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