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Mois de mai 2025Retourner vers Discussions en tout genre
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Re: Mois de mai 2025Bonjour et bon samedi à toutes encore une belle journée en Alsace avant les orages
Re: Mois de mai 2025bonne fête aux Estelle
et à Saint Dioscoride, Sainte Estelle, Saint Fabius, Saint Gautier, Saint Gengoul, Saint Illuminat, Saint Maïeul ou Mayeul, Saint Mamert, Saint Mavile, Saint Muce. Gare s'il gèle à la Sainte-Estelle. Aux trois Saints de glace, fais toujours face. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mai/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16304 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14453 Salade de fraises, tomates, feta et basilic Et si on se laissait tenter par une salade de fraises salée ![]() Ingrédients pour 4 400gr de fraises 250gr de tomates cerises 250gr de feta Quelques feuilles de basilic 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Lavez et équeutez vos fraises. Rincez aussi vos tomates cerises et feuilles de basilic. Coupez vos fraises et tomates cerises en 4. Emiettiez votre fromage feta à l'aide d'une fourchette. Mélangez les fraises, tomates cerises et feta dans un saladier et ciselez le basilic par dessus. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis mélangez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir et régalez-vous ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1577143 Burger grec et sa sauce façon tzatziki Une recette que j'adore et qui change du burger à l'américaine : plein de bonnes choses et de saveurs à l'intérieur, qui vous feront voyager en Grèce en une bouchée ![]() Ingrédients pour 4 4 pains ciabatta (ou autre) 450 g de dinde 6 tomates séchées 100 g de feta 200 g d’épinards 1 oignon (gros) 1 gousse d’ail Coriandre Origan Sel Poivre Pour la sauce : Yaourt grec ¼ de concombre (râpé) Sel Poivre Persil Préparation Préparation 20 min Cuisson 10 min Dans un bol mixeur ou hachoir, je mets la dinde, les tomates, la feta, les épinards, l’oignon, l’ail, les feuilles de coriandre et je mixe le tout pour faire une farce. Je façonne ensuite la farce comme pour un burger et je fais cuire dans une poêle huilée 5 minutes de chaque côté. Pour la sauce, je presse mon ail, j’émince l’oignon et j’ajoute le tout au yaourt. Puis je râpe le concombre épluché et j’ajoute du persil. Je n’oublie pas d’assaisonner avec du poivre et du sel. Je finis par dresser le tout dans un pain ciabatta : la sauce, la viande et enfin des rondelles de concombre et d’oignons sur le dessus. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1559257 Cheesecake sans cuisson au citron et au miel (tuto déco gâteau) On revient chez vous avec un dessert extra fondant : le cheesecake ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 8 Base : 200 gr de biscuits speculoos 60 gr de beurre Cheesecake : 300 gr de fromage frais (type Philadelphia) 150 gr mascarpone 20 cl de crème 30%MG froide Jus d'1/2 citron Zestes d'1 citron 115 gr de miel Décoration : Miel Rondelle de citron Matériel Moule à charnière 20 cm de diamètre Rhodoïd Papier sulfurisé Batteur électrique Spatule Mixeur (optionnel) Papier bulle Cutter (ou couteau) Préparation Préparation 20 min Temps de repos 4 heures Placer le moule sur la feuille de papier bulle et découper tout autour à l'aide d'un cutter. Mixer les speculoos finement puis ajouter le beurre fondu et mélanger. Mettre la crème liquide au congélateur (15 min max). Transférer dans le moule à charnière chemisé (vous pouvez ajouter du rodhoïd à l'intérieur du moule). Répartir et tasser le mélange dans le fond du moule à l'aide d'une cuillère ou d'un verre. Mettre au frais. Presser le citron et prélever ses zestes. Battre le mascarpone, le fromage frais, la crème bien froide, le jus de citron, les zestes et le miel jusqu'à obtenir un mélange crémeux et compacte. Verser cette préparation dans le moule sur la base. Bien étaler puis placer le papier bulle sur le cheesecake (côté bulle sur la crème) et mettre au frais minimum 4h, au mieux une nuit. Démouler délicatement et placer sur le plat de service, recouvrir de miel et décorer avec une rondelle de citron. C'est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1576858
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