aujourd'hui c'est l'été
bonne fête aux Sainte Démétrie, Saint Leufroi, Saint Louis de Gonzague, Saint Méen, Saint Raoul.
Les récoltes auront trop froid, s'il fait du vent à Saint-Leufroy.
Été bien doux, hiver en courroux.
Source :
https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16211https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14506Pommes de terre au saumon
Un délicieux mélange de pommes de terre fondantes et de saumon fumé savoureux.
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 25 minutes.
Egouttez-les, laissez-les tiédir puis coupez-les en morceaux et versez-les dans un saladier.
Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles et ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez la mayonnaise,la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
6 pommes de terre, 4 tranches de saumon fumé, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, ciboulette, sel, poivre.
Riz aux haricots rouges et poitrine fumée : un plat typique de la cuisine cubaine
Aujourd'hui, nous vous apprenons à préparer un plat typique de la gastronomie cubaine : "el arroz con frijoles"

Cette recette délicieuse et simple se compose d'un mélange de haricots rouges, de morceaux de poitrine fumée croustillants et de pleins d'épices, accompagnés de riz blanc. Le résultat est un plat plein de saveurs et de parfums que vous allez adorer

:-) Si vous souhaitez ajouter une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter des patacones ou une salade d'avocat pour accompagner ce plat tout en fraicheur
Ingrédients pour 2
Pour les haricots :
1. c. à soupe d'huile végétale
100gr de poitrine fumée (4 tranches environ)
1 oignon haché
1 gousse d'ail
40gr de concentré de tomate
Cumin en poudre
Origan
2 cuillères à soupe de vinaigre
Sucre brun
Sel et poivre
200gr de haricots rouges cuits (vous pouvez utiliser des haricots en conserve)
Pour le riz blanc :
120gr de riz blanc
240cl d'eau
2 c. à soupe d'huile végétale
Sel
Pour décorer le plat :
Coriandre fraîche hachée
Coût estimé: 4.97€ (2.49€/part)
Matériel
Poêle
Casserole avec couvercle
Cuillère en bois
Préparation
Dans une poêle à feu moyen, chauffer un peu d'huile. Ajouter la poitrine fumée coupée en morceaux et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer et réserver.
Dans la même poêle, ajouter l'ail et l'oignon hachés. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajouter le concentré de tomate au mélange d'oignon et d'ail et bien mélanger. Ajouter ensuite le cumin, l'origan, le sucre brun, le vinaigre, le sel et le poivre.
Verser les haricots cuits et la poitrine fumée. Mélanger bien pour que les haricots s'imprègnent des saveurs. Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire les haricots 15 minutes de plus.
Pour le riz blanc :
Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale à feu moyen. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent presque transparents.
Ajouter 4 tasses d'eau et du sel au riz. Mélanger bien et faire cuire à feu moyen-vif sans couvrir la casserole.
Lorsque l'eau commence à bouillir, réduire le feu à moyen-doux, couvrir la casserole et laisser cuire le riz pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et ait absorbé tout le liquide.
Servir dans une assiette le riz accompagné des haricots rouges, et parsemer un peu de coriandre hachée pour la touche finale. Et voilà
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1581704Gâteau au chocolat sans lactose super facile à préparer!
Voici l'une des meilleures recettes de gâteau au chocolat sans lactose, rapide et facile à réaliser. Ce qui rend ce gâteau unique, c'est l'utilisation d'eau chaude au lieu de lait (oui oui

). Ce dessert gourmand est parfait pour satisfaire vos envies de chocolat, même si vous êtes intolérant au lactose. De plus, cette base est parfaite pour réaliser un Layer Cake ou un Nega Maluca

Ingrédients pour 8
3 oeufs
180 gr de sucre
100 gr de cacao en poudre non sucré
12 cl d'huile neutre (tournesol)
24 cl d'eau bouillante
240 gr de farine de blé
1 c. à soupe de levure chimique
Coût estimé: 1.64€ (0.2€/part)
Matériel
Bol
Fouet
Préparation
Mélanger les oeufs et le sucre en fouettant vigoureusement jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
Ajouter ensuite le cacao en poudre et les liquides (l'huile et l'eau bouillante). Mélanger à nouveau.
Ajouter enfin la farine et la levure chimique et bien les incorporer.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, verser le tout dans un moule graissé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un pic en bois et ajuster si besoin.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et c'est pr
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