![]() |
Mois d’août 2023Retourner vers Discussions en tout genre
Re: Mois d’août 2023Bonjour et bon vendredi à toutes il pleut depuis hier on entend le tonnerre on a perdu 10 degré c’est agréable
Re: Mois d’août 2023bonjour, la chance Jocelyne, ici la température à baisser de 4° c'est peu mais cela fait du bien, bon vendredi à toutes
![]()
Re: Mois d’août 2023de la pluie chez moi c'est super
![]() ![]() ![]()
Re: Mois d’août 2023bonne fête aux Natacha
et à Saint Abonde ou Avond, Saint Gelais, Saint Irénée, martyr, Sainte Natacha, Saint Siroine, Sainte Ténestine, Saint Zéphyrin, Sainte Zéphyrine. À la saint Césaire, la dernière forte chaleur en l'air. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-aout/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15323 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6356 Saumon Teriyaki (Japon) Mélangez le mirin, le saké, la sauce de soja, le sucre, et le gingembre et versez le tout sur les pavés de saumon. Laissez mariner 2 heures au frais. Réservez la marinade. Egouttez les pavés de saumon et poivrez les généreusement (poivre noir du moulin idéalement). Préchauffez votre four à 180° puis faites cuire le saumon 15 min à 180° et finissez par 5 min de grill. Faites réduire la marinade de moitié dans une casserole puis ajoutez la maïzena et une cs d'eau froide. A feu doux, incorporez le beurre morceau par morceau, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Servez le saumon accompagné de la sauce et de riz blanc. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 1 cuillère à café de maïzena, 10 g de beurre, 4 cl de mirin, 4 cl de saké, 4 cl de sauce de soja, 4 cc de sucre, 1 cc de gingembre en purée, poivre. Magrets de canard panés et poêlée de légumes Une recette bon, facile et rapide!! C'est fantastique, que dire d'autre? Ingrédients pour 3 Pour les légumes 1/2 sachet de 450 g de févettes surgelées Picard 90 g échalotes (3 échalotes) 15 g + 30 g graisse de canard 6 fonds d'artichaut surgelés Picard 20 cl bouillon de volaille reconstitué Quelques brindilles de thym frais Pour le canard: 2 beaux magrets de canard 2 blancs d’oeuf sel et poivre du moulin 60 g noix 60 g noisettes Matériel Poêle Préparation Cuire les fonds d'artichauts et les fèvettes selon le mode d'emploi sur les sachets, attention à ne pas dépasser les temps de cuisson impartis sous peine d'obtenir de la purée. Stopper la cuisson en les rafraîchissant dans un bain d'eau glacée. Débarrasser les magrets de leur peau. Le cas échéant, peler les fèves, casser noix et noisettes. Peler et hacher les échalotes. Reconstituer le bouillon de volaille le cas échéant. Réserver tous les ingrédients dans des petits récipients de taille adaptée. Hacher finement les échalotes, couper les fonds d'artichaut en 4, concasser grossièrement les noisettes et les noix. Battre légèrement les blancs à la fourchette avec le sel et le poivre, on ne cherche pas à monter les blancs mais juste à les casser. Fondre 15 g de graisse de canard dans une sauteuse, ajouter les échalotes, les laisser suer à feu moyen. Ajouter le thym et les champignons surgelés, faire sauter à feu vif, puis ajuster le feu pour que ça cuise tranquillement. Quand les champignons ont presque tout évaporé leur eau de végétation, faire chauffer les 30 g restants de graisse de canard dans une grande poêle anti-adhésive. Couper les magrets en 5 ou 6 aiguillettes chacun. Tremper les aiguillettes une à une dans le blanc d'oeuf battu, puis dans le mélange noix/noisettes concassées, et cuire dans la graisse de canard très chaude environ 2 minutes en les retournant régulièrement. Ajuster le temps de cuisson à vos préférences, un peu plus longtemps si vous aimez le canard moins rosé. En même temps, jeter dans la sauteuse avec les champignons les fonds d'artichauts coupés en 4, mélanger pour les enrober de graisse parfumée, ajouter les fèves et le bouillon de volaille, mélanger, quand c'est chaud c'est prêt. Placer un lit de légumes au fond de l'assiette, déposer 2 ou 3 aiguillettes de canard panées dessus, (tenter de décorer avec ce qui vous passe sous la main) et déguster pendant que c'est bien chaud. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... -fid-22821 Panna cotta à la vanille et coulis de figue Un dessert à manger toute l'année : la panna cotta ![]() ![]() ![]() Pour la préparation, on vous laisse suivre les étapes expliquées pas à pas ci-dessous et hyper faciles ![]() Ingrédients pour 4 25 cl de crème liquide 25 cl de lait entier 1 c. à café d'extrait de vanille 75 gr de sucre 6 gr de gélatine en feuille Pour le coulis de figues : 150 gr de confiture de figues 1 c. à soupe d'eau Coût estimé: 3.05€ (0.76€/part) Matériel Verres Tamis Casserole Préparation Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide et la laisser ramollir. Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter l'extrait de vanille et le sucre. Mélanger le tout et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu. Presser la gélatine afin de retirer l'eau et l'ajouter dans la préparation. Bien mélanger pour l'incorporer. Verser le tout dans les verrines. Placer au frais pendant minimum 5 heures. Le mieux est de les mettre toute une nuit au frais. Préparer le coulis de figues : Mettre la confiture et l'eau dans un bol. Faire chauffer le tout au micro-ondes pendant 45 secondes. Mélanger le tout puis tamiser afin d'avoir un coulis bien lisse. Passé les 5 heures, retirer les verres du réfrigérateur. Ajouter le coulis de figues sur le dessus des verres. Et voilà, c'est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1578904
Re: Mois d’août 2023bonjour, bon retour parmi nous Muriel, j'espère que tu as passé de bonnes vacances au frais, bon samedi un peu plus frais à toutes
![]()
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |