ça sera plus facile à gérer
bonne fête aux Thierry
et à Saint Aaron, Saint Calais, Saint Conrad de Trèves, Saint Domitien, abbé, Saint Gal, évêque, Saint Jules, martyr, Saint Léonor, Sainte Léonore, Saint Lupien, Saint Rombaud, Saint Thierry.
Premier juillet pluvieux, les jours suivants douteux.
En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance.
Qu'on soit fumiste ou dramaturge, en juillet il faut qu'on se purge.
La récolte ne peut faire plaisir deux fois ; trop belle en herbe, en grain pauvre la vois.
Qui veut de beaux navets les sème en juillet.
Qui veut de bons poireaux doit semer en juillet.
Au mois de juillet, la faucille au poignet.
Quand il pleut à la saint Calais, il pleut quarante jours après.
Juillet sans orage, famine au village.
À la saint Thierry, aux champs jour et nuit.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16095
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15633
Courgettes farcies à la viande
Découvrez une délicieuse façon de déguster les courgettes en les farcissant de viande hachée.
Passez les courgettes rondes sous l'eau. Coupez le chapeau de chaque courgettes et retirez la chair. Coupez la chair en dés.
Epluchez et émincez les échalotes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.
Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes 2 minutes.
Ajouter la chair des courgettes, le boeuf et la chair à saucisse. Laissez cuire 6 minutes.
Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le basilic, salez et poivrez.
Farcissez les courgettes vides de cette farce et recouvrez avec le chapeau. Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four et enfournez 35 minutes th 6 (180°). Servez avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 courgettes rondes, 2 tomates, 2 échalotes, 150 g de viande de bœuf hachée, 150 g de chair à saucisse, 1 bouquet de basilic, huile d’olive, sel, poivre.
Rôti de boeuf aux oignons et à la moutarde
En voila une viande tendre et savoureuse
Ingrédients pour 6
1 rôti de boeuf (1,5 kg)
1 oignon (gros)
50 g de beurre
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel
Poivre
Coût estimé: 2.32€ (0.39€/part)
Matériel
Four
Préparation
Sortez la viande 1 heure avant de la faire cuire. Badigeonnez le dessus d'un mélange de beurre mou et de moutarde. Déposez-le sur une grille dans une rôtissoire ou dans un plat allant au four. Émincez l'oignon finement puis disposez les tranches sur et autour de la viande.
Enfournez le rôti dans le four froid dans et ce dans le bas du four. Ajustez la température à 210°C puis faites cuire 33 minutes pour un rôti très saignant ou plus en fonction de votre goût
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-803395
Tarte feuilletée à la cerise
Un dessert fruité et croustillant vous attend aujourd'hui grâce à notre tarte feuilletée à la cerise


Et pour un dessert vraiment parfait, n'hésitez pas à accompagner vos parts de tarte d'une boule de glace vanille et d'une pointe de chantilly
Ingrédients pour 8
moule rond / cercle 28 cm
2 pâtes feuilletées
500 gr de cerises dénoyautées
25 gr de maïzena
50 gr de sucre
jus d'1/2 citron
1 œuf
Coût estimé: 5.86€ (0.73€/part)
Matériel
Roulette dentée
Moule à tarte de 28 cm de diamètre
Four
Préparation
Mélangez les cerises avec la maïzena, le sucre, et le jus de citron.
Foncez le moule à tarte d'une pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette, et versez-y les cerises.
Déroulez l'autre pâte feuilletée et coupez des bandes de 2 cm de large avec la roulette dentée.
Déposez 4 bandes verticalement sur la tarte, et relevez 2 bandes comme montré sur la photo. Déposez une bande horizontalement, et rabattez les 2 bandes que vous avez relevé.
Relevez les 2 bandes qui se trouvent sous la bande de pâte horizontale, et placez à nouveau une autre bande. Rabattez à nouveau les bandes. Répétez l'opération afin de former un quadrillage de pâte feuilletée sur les cerises.
Battez l’œuf et dorez la pâte feuilletée avec. mettez au four 40 minutes à 180°C.
Et voilà, votre tarte feuilletée à la cerise est prête

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