et à Saint Aaron, Saint Acace, Saint Alban, Sainte Avrince, Sainte Consorce, Saint Ménédème, Saint Paulin de Nole.
À la saint Alban, on peut poser ses vêtements.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article8087
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14506
Café frappé
Découvrez le plaisir glacé et rafraîchissant d'un café frappé fait maison.
Préparez les cafés façon expresso.
Versez le café dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille et la cassonade.
Ajoutez quelques morceaux de glace pilée. Mixez le tout pendant 2 minutes.
Servez dans un verre et saupoudrez de copeaux de chocolat noir ou de cacao en poudre.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 tasses de café expresso, 2 grosses boules de glace vanille, copeaux de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cassonade, un peu de glace pilée.
Roulés aux épinards, jambon, fromage frais
Vos enfants ne sont pas fans de légumes et encore moins d'épinards



Ingrédients pour 8
400 gr d'épinards en conserve
4 oeufs
4 tranches de jambon blanc
150 gr de fromage frais type Philadelphia
sel
poivre
Coût estimé: 4.65€ (0.58€/part)
Matériel
Four
Préparation
Battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Ajouter les épinards égouttés et mélanger.
Dans un plat style plat à gratin, mettre une feuille de papier sulfurisé, et verser le mélange. Cuire 15 minutes à 200°C.
En sortant du four, retourner l'omelette d'épinards sur un chiffon humide, et la rouler. Laisser ensuite refroidir.
Une fois refroidie, dérouler et tartiner de fromage frais. Puis, disposer les tranches de jambon.
Rouler ensuite l'omelette sur elle-même, puis l'enrouler dans du film plastique et mettre au frais pour environ 2 heures.
En sortant du frais, couper la bûche en rondelles de l'épaisseur souhaitée. Et voilà, vos roulés d'épinards sont prêts

https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1565955
Nectarines Rôties Coeur Craquelin de Pistaches
Une recette pour un simple fruit en dessert léger et raffiné.Juteuse et rafraîchissante!
Ingrédients poue 8
75 g de pistaches mondées
60 g de beurre mou (ou margarine)
110 g de sucre glace
1 goutte d'arôme amandes
4 nectarines mûres mais fermes
1/2 citron
crème fouettée
pistaches mondées
Coût estimé: 3.55€ (0.44€/part)
Matériel
Four
Préparation
Préchauffer le four th 6-7 (200°C).
Mixer les pistaches dans un robot muni de la double lame jusqu'à obtenir une poudre plus ou moins fine selon les goûts.
Dans un bol, mélanger les pistaches hâchées ou mixées avec le sucre glace, le sel et l'arôme amandes,-.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux et mélanger avec une cuillère en bois ou avec les doigts pour obtenir un mélange un peu grumeleux.
Laver, couper en deux et dénoyauter les nectarines puis les placer face coupée dessus sur une plaque de cuisson à bords ou dans un plat à feu type plat à rôtir ou à gratin.
Arroser avec un filet de jus de citron.
Remplir les cavités des nectarines avec le craquelin de pistaches à raison d'une bonne cuillère à soupe par moitié de nectarines.
Enfourner et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient devenus tendres tout en conservant leur forme.
Laisser un peu tiédir avant de transférer les nectarines dans des assiettes à dessert.
Servir avec de la crème fouettée nature ou parfumée et des pistaches mondées concassées.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-101373