et à Saint Cécilius, Saint Davin, Sainte Hildeburge, Saint Isaac, Saint Liphard, Saint Lucilien, Saint Marcelin, Saint Morand, Sainte Olive, Saint Pergentin.
Beau temps en juin, abondance de grain.
Le temps qu'il fait en juin le trois, sera le temps de tout le mois.
À la sainte Clotilde, de fleur en buisson, abeille butine à foison.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12251
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14474
Compote de pommes
Une délicieuse compote de pommes fondantes, parfaite pour accompagner vos desserts ou à déguster seule.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Déposez les quartiers de pommes dans une casserole. Versez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez l'eau et laissez cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps pour éviter que les pommes accrochent le fond de la casserole.
Une fois les pommes fondues, mixez le tout si vous préférez une compote sans morceaux.
Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes et placez les compotes de pommes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
3 pommes à cuire, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 cuillères à soupe d'eau.
Feuilletés aux asperges, jambon et fromage fondant
Et oui, c'est la pleine saison des asperges vertes et on en profite car celle-ci ne dure pas très longtemps




Ingrédients pour 6
1 pâte feuilletée rectangulaire
6 tranches de jambon cru
80 gr de mozzarella râpée
1 œuf
1 botte d'asperges vertes
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Matériel
1 pinceau
1 couteau
1 économe
Préparation
Laver et préparer les asperges en coupant ou râpant la partie dure si besoin. Couper les asperges en deux si elles sont grosses.
Placer les asperges dans un plat et verser de l'huile d'olive dessus. Saler et poivrer et bien mélanger.
Couper la pâte feuilletée en 6 rectangles. Plier les tranches de jambon en deux. .
Placer les tranches de jambon sur les rectangles de pâte feuilleté, placer ensuite les asperges en diagonale et recouvrir de mozzarella râpée.
Rabattre les coins en diagonale puis badigeonner d'œuf battu.
Faire cuire au four 25 minutes à 180°C.
Et voilà, c'est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1579805
Glace maison sans sorbetière
Envie d'une glace faite maison

Pas de soucis


N'hésitez pas à préparer cette recette la veille au soir, vous pourrez ainsi en profiter toute la journée suivante

Ingrédients pour 8
40 cl ce crème liquide à 30% de matières grasses
250 gr de lait concentré sucré
Coût estimé: 2.88€ (0.36€/part)
Matériel
Fouet électrique
Saladier
Préparation
Battez la crème au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme et qu'elle se tienne.
Incorporez la délicatement au lait concentré sucré, en essayant de ne pas écraser la crème.
Mettez au congélateur pour minimum 4 heures.
Laissez la glace se "réchauffer" 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.
Et voilà, votre glace maison est prête

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1568556