bonne fête aux Aymar
et à Saint Bède, Sainte Cléonide, Saint Cymodocé, Sainte Géraldine, Saint Maximin, évêque, Sainte Ponce, Saint Restitut, Saint Sempronius, Sainte Sempronie, Sainte Sisine, Sainte Théodosie, Saint Viatre.
Le jour de saint Maximin, s'embaume le jasmin.
À la saint Gérard, les radis sont encore rares.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mai/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13036
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Muffins à la rhubarbe
Des muffins moelleux et acidulés à la rhubarbe pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.
Lavez la rhubarbe et coupez-la en dés.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet.
Versez la farine, la levure puis le lait et le beurre fondu. Mélangez.
Incorporez les dés de rhubarbe et mélangez la préparation.
Versez la pâte à muffin dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de rhubarbe, 150 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 15 cl de lait, 30 g de beurre.
Taboulé libanais, hyper parfumé et bien frais comme on aime
Envie de fraîcheur pour le déjeuner On vous partage notre recette secrète pour un pique-nique réussi : la taboulé libanais Explosion de saveurs assurée ;-) Grâce au persil plat et à la menthe, vos papilles seront en ébullition. Ajoutez à cela des tomates bien juteuses, de l'huile d'olive, du citron et vous voici avec une recette ensoleillée qui sent bon l'été.
Ingrédients pour 4
200gr de boulghour
5 tomates
1 bouquet de persil (gros bouquet)
1/2 bouquet de menthe
1 oignon (moyen)
2 citrons
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Coût estimé: 3.04€ (0.76€/part)
Préparation
Rincez le boulghour plusieurs fois, essorez-le et placez-le dans un saladier.
Lavez et coupez les tomates en cube.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Ajoutez-les au saladier et mélangez.
Lavez, équeutez le persil et la menthe puis hachez-les et ajoutez-les dans le saladier avant de mélanger.
Pressez les deux citrons et ajoutez leur jus dans le saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre et mélangez.
Placez le tout au réfrigérateur pendant 1h.
Bon appétit
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1576759
Mousse au chocolat noir parfumée à la cannelle
Tentez le mélange choco/cannelle, vous allez l'adorer
Ingrédients pour 6
200 g de chocolat noir pâtissier
5 oeufs
1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
sel
Coût estimé: 3.13€ (0.52€/part)
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez la cannelle au chocolat, mélangez et laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes doeufs.
Montez les blancs doeufs en neige ferme avec une pincée de sel
Incorporez délicatement les blancs au chocolat.
Répartissez la mousse dans des coupes ou des verres.
Mettez au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
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