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dimanche 23 avril 2023

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dimanche 23 avril 2023

Messageacm6 » 23.04.23, 8:34 am


bonne fête aux Georges
et à Saint Achille, Saint Adalbert, Saint Fortunat, Saint George, Saint Gramas, Saint Marole, Sainte Pusinne, Saint Yvore.

Quand il pleut le jour de saint Georges, sur cent cerises on a quatorze.
S'il gèle à la saint Georges, sur cent bourgeons en restent quatorze.
Pluie de saint Georges, coupe aux prunes et aux cerises la gorge.
À la saint Georges, l'épi est dans la gorge.
À la saint Georges, sème ton orge ; à la saint Marc, il est trop tard.
Saint Georges, saint Marc, sont réputés saints vendangeurs.
Quand il pleut à la saint Georges, il n'y a ni prune ni orge.
Saint Georges, saint Marc sont réputés saints grêleurs.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16049
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14433

Moelleux chocolat amandes
Un gâteau au chocolat fondant agrémenté d'amandes croquantes.
Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol et faites-le fondre au micro ondes (ou à défaut au bain-marie).
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et la poudre d'amandes.
Versez ensuite le chocolat noir fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de chocolat noir patissier, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 4 oeufs.

Cake aux olives noires et à la feta
Lorsqu'on cherche une recette facile, moelleuse et à emporter partout avec soit (pour un apéritif, pique-nique...), le cake s'impose comme une évidence ! Ici, on décide de le préparer en version salée en y ajoutant des olives noires et du fromage feta. Une préparation garantie végétarienne à découper en tranches ou en petits carrés afin que tout le monde puisse la picorer pour l'apéro !
Ingrédients pour 6
3 œufs
200 gr de farine
10 gr de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 c. à café de poivre (au goût)
100 gr de feta
70 gr d'olives noires dénoyautées
Coût estimé: 3.39€ (0.57€/part)
Matériel
Moule à cake
Bol mélangeur
moule à cake
Four
Préparation
Battre les œufs dans un saladier. Tamiser la farine et la levure puis mélanger. Ajouter le lait petit à petit puis l'huile d'olive et bien mélanger.
Ajouter le poivre, puis la feta et les olives et mélanger pour bien incorporer la garniture.
Beurrer un moule à cake puis verser la préparation. Mettre au four pendant 40 à 45 minutes à 180°C ( vérifier la cuisson ! ).
Et voilà, votre cake aux olives et à la feta est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1571930

Biscuits feuilletés au speculoos super faciles et rapides à faire
Vous connaissez notre amour pour les biscuits speculoos, pas vrai ?
Qu’il soit sous forme de tiramisu, de cheesecake ou bien de mousse dans des verrines, le speculoos peut se décliner très facilement que ce soit à l’heure du dessert ou pour le goûter. Avec très peu d’ingrédients et en seulement quelques minutes, réalisez ce dessert express avec une pâte à tartiner au spéculoos que l’on associe au croustillant de la pâte feuilletée. Déposez des miettes de spéculoos, de la pâte à tartiner fondue et du sucre glace sur vos biscuits pour encore plus de plaisir !
Ingrédients pour 16
1 pâte feuilletée rectangulaire
80 gr de pâte à tartiner goût speculoos (ou 2 c. à soupe)
1 speculoos (émietté)
1 blanc d'oeuf
1 c. à café de sucre glace
1 c. à café de pâte à tartiner goût speculoos
Coût estimé: 1.69€ (0.11€/part)
Matériel
1 pinceau
1 couteau
Préparation
Etaler de la pâte à tartiner au speculoos sur la moitié de la surface de la pâte feuilletée rectangulaire. Replier la pâte en deux.
Couper de bandelettes d'environ 1 cm de large dans la pâte.
Torsader les bandelettes.
Enrouler les torsades sur elles-mêmes.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d'œuf et parsemer de miettes de speculoos.
Faire cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Et voilà, vos biscuits feuilletés au speculoos sont prêts ! Saupoudrer de sucre glace et verser un filet de pâte à tartiner fondu sur le dessus pour un maximum de gourmandise !
https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1579702
Muriel
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Re: dimanche 23 avril 2023

Messagechrichri » 23.04.23, 8:39 am


merci Muriel
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Re: dimanche 23 avril 2023

Messagecolette » 23.04.23, 9:56 am


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Après les grosses pluies, le soleil est revenu !!! il fait 10° en ce moment !!! je dors super bien, mimine ne saute plus après la porte, j'ai mis devant deux tabourets bientôt la fin du mois d'avril, les sorties en plein air vont faire du bien !!!
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Re: dimanche 23 avril 2023

Messagejocelyne » 24.04.23, 8:28 am


Merci Muriel superbe modèle Colette
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