bonne fête aux Irène
et à Sainte Catherine Thomas, Sainte Irène, Saint Pione, Saint Vincent Ferrier.
Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
À la sainte Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16043
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14414
Verrines d'avocat au saumon fumé
Coupez les avoats en deux et dénoyautez-les. Versez le chair des avocats dans un mixeur.
Ajoutez-y la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Mixez le tout.
Versez cette crème d'avocat dans le fond des verrines et recouvrez d'un tranche de saumon. Parsemez d'un peu d'aneth.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
3 avocats murs, 10 cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth.
Veau Marengo
Un plat complet et savoureux, bref à tester de toute urgence
Ingrédients pour 4
500 g de veau
2 oignon (épluché et émincé)
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousse d'ail (épluchée et écrasée)
4 tomates
8 carottes (épluchées et émincées)
2 morceau de navet (épluché et émincé)
20 cl de vin blanc
40 cl de bouillon de légumes
2 cuillère à soupe de concentré de tomates
persil
Préparation
Dans un wok ou une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et la gousse d'ail ajouter le veau et le cuire sur toutes ses faces.
Une fois bien doré ajouter les tomates, les carottes et le navet, faire sauter 5 à 10 minutes.
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié et ajouter le bouillon, et laisser mijoter 1 heure.
En fin de cuisson ajouter le concentré de tomates et un peu de persil frais. Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1420865
Crème dessert au spéculoos
Une crème dessert douce et onctueuse, à base de spéculoos et sans oeuf
Ingrédients pour 6
100 g de biscuits spéculoos
50 cl de lait demi-écrémé
30 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Coût estimé: 1.2€ (0.2€/part)
Matériel
Casserole
Préparation
Faire tiédir le lait à feu très doux.
Dans un petit bol, délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe de lait tiède.
Casser les biscuits en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur. Mixer le temps d'obtenir une poudre. Ajouter la maïzena et le reste de lait tiède. Mixer par impulsions pendant une minute. Ajouter le sucre et mixer de nouveau quelques secondes: on obtient un mélange liquide, homogène et mousseux.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe: il doit napper la cuillère.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger énergiquement.
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au frais pour 2 heures.
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