et à Sainte Dalie, Saint Gontran, Saint Malch, Saint Prisque.
À la saint Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles.
Le temps de saint Gontran voit l'hirondelle arrivant.
S'il gèle à la saint Gontran, le blé ne deviendra pas grand.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14406
Pâtes au saumon et aux épinards
Un plat de pâtes crémeux et savoureux avec des morceaux de saumon et des épinards frais.
Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes.
Lavez les épinards et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante 4 minutes puis égouttez-le. Faites cuire 10 minutes les filets de saumon à la vapeur.
Dans la casserole des pâtes, ajoutez les morceaux de saumon émiettés et les épinards.
Versez la crème et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout. Servez ce plat de pâtes bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de pâtes, 2 filets de saumon, 250 g d'épinards, 100 g de parmesan frais, 20 cl de crème liquide, sel, poivre.
Poisson en croûte feuilletée aux épinards et fromage mozzarella
Un feuilleté 100% poisson, aussi bien dans sa garniture que dans sa forme

Ingrédients pour 4
1 pâte feuilletée
1 dos de cabillaud
300 gr d'épinards hachés et cuits
1 boule de mozzarella
1 jaune d’œuf
sel
poivre
Coût estimé: 4.14€ (1.03€/part)
Matériel
Four
Préparation
Déroulez la pâte feuilletée. Appliquez les épinards au centre, en donnant une forme ovale. Placez le dos de cabillaud sur les épinards.
Coupez la mozzarella en tranches et posez-les sur le poisson. Coupez des bandes de 1 cm de chaque côté du poisson.
Tressez la pâte feuilletée sur le poisson, en alternant une bande de chaque côté.
Fermez les bords en appuyant bien. Utilisez le surplus de pâte d'un côté pour former une queue, et collez-la à une extrémité. Dorez la pâte feuilletée au jaune d’œuf.
Faites cuire 30 minutes à 180°C.Et voilà, votre poisson feuilleté aux épinards est prêt
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1570026
Baghrirs, les crêpes aux mille trous marocaines
Simples à faire pour une pause goûter facile et rapide, on ne résiste pas aux crêpes mille trous. Aussi appelées Baghrirs, ce sont des crêpes moelleuses, spongieuses et légères, se rapprochant de la texture des pancakes.
À la portée de tous les débutants, n'hésitez pas à préparer cette recette avec vos enfants. Pour une dégustation optimale et remplie de gourmandise, on accompagne ces crêpes de miel/beurre fondu parfumé à la fleur d'oranger.
Ingrédients pour 7
200 gr de semoule fine
100 gr de farine
10 gr de sucre
1 c. à café de sel
1 sachet de levure chimique
10 gr de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de sèche)
500 ml d'eau
Miel (ou sirop d'agave)
Coût estimé: 1.12€ (0.16€/part)
Matériel
Blender
Poêle
Préparation
Versez tous les ingrédients (sauf le miel) dans un blender et mixer bien. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Faites chauffer une petite poêle que vous aurez huilé auparavant. Versez une louche de préparation sur un feu assez fort. Lorsque beaucoup de trous se sont formés, baissez légèrement la force du feu. Laissez la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit cuite (sans la retourner).
Ces crêpes se servent avec du miel dessus, et avec un bon thé à la menthe.
Et voilà, vos crêpes aux milles trous sont prêtes

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