et Saint Adelmar ou Adémar, Saint Avez, Saint Cammin, Saint Dizier, Sainte Dule, Saint Erbland ou Herbland, Saint Humbert, Sainte Théole.
Quand il gèle le 25 mars, gelée toute l'année.
S'il gèle le 25 mars, il y aura disette de blé.
S'il gèle le 25 mars, les prairies diminuent d'un quart.
S'il gèle le 25 mars, il faut faire provision de grain et de vin.
Si pour Notre-Dame le coucou n'a pas chanté, il est tué ou bâilloné.
Le vingt-cinq mars le compagnon, rend la chandelle au patron.
Le 25 mars passé plus de bois amasser.
Pour le 25 mars pré et treille garderas, où la peau du cul tu y laisseras.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7433
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13259
Camembert pané
Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le à la fourchette. Versez de la chapelure dans un bol. Salez et poivrez.
Trempez chaque camembert dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Faites dorer chaque camembert dans la poêle pendant 2-3 minutes pour que le fromage soit coulant.
Servez ces camemberts panés avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 petits camembert, 1 bol de chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, beurre.
Maquereaux à la moutarde
Aujourd'hui, c'est poisson au menu, et plus précisément des maquereaux

Et pour accompagner le tout, une poêlée de légumes, des pommes de terre sautées ou encore du riz :-) Repas sain et équilibré garanti

Ingrédients pour 2
2 maquereaux
3 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe de moutarde
herbes de Provence
Matériel
Four
Préparation
Mélangez la crème avec la moutarde.
Nettoyez les maquereaux et placez-les dans un plat de cuisson. Mettez du mélange crème-moutarde à l'intérieur des poissons.
Appliquez le reste du mélange sur les maquereaux. Saupoudrez d'herbes de Provence.
Faites cuire 15 minutes à 200°C
Et voilà, vos maquereaux à la moutarde sont prêts

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1571460
Cheesecake Mojito
On mise sur un dessert et un cocktail aujourd'hui pour un résultat savoureux et rafraîchissant
Recettes Recette de cheesecake Cheesecake au fromage Cheesecake au mascarpone Cheesecake mojito
Cheesecake Mojito
On mise sur un dessert et un cocktail aujourd'hui pour un résultat savoureux et rafraîchissant :-)
Dessert
8 parts
2 heures
moyen
489 Kcal
(4.4/5 - 11 votes)
5
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Ingrédients pour 8
Pour le biscuit :
200 gr de petits beurre
120 gr de beurre
La crème citron :
3 oeufs
125 gr de sucre
1 citron non traité
2 citrons verts non traités
3 feuilles de gélatine
Le cream cheese :
300 gr de fromage frais type Philadelphia ou St Moret
200 gr de mascarpone
50 gr de sucre
Gelée mojito :
15 cl d'eau
6 cl de rhum
50 gr de sucre roux
1 citron vert non traité
20 feuilles de menthe
3 feuilles de gélatine
Chantilly (facultatif)
10 cl de crème liquide entière
20 gr de sucre glace
Matériel
Moule à charnières 26 cm diamètre
Poche à douilles
Casserole
Préparation
Tapisser le fond du moule à charnières de papier sulfurisé. Couper des bandes de papier et les disposer autour du moule (éventuellement légèrement beurrer afin que les feuilles collent bien.)
Le biscuit :
Écraser les petits beurres en fine poudre, et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Disposer cette préparation au fond du moule, répartir et bien tasser. Mettre au frais.
La crème citron :
Récupérer les zestes et le jus des 3 citrons. (Penser à récupérer de fines tranches de citron vert pour la décoration). Les ajouter aux œufs préalablement battus avec le sucre.
Mettre les 3 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Mettre le mélange dans une casserole sur feu moyen, et remuer constamment jusqu'à ce qu'il épaississe. Sortir du feu et y ajouter les feuilles de gélatines ramollies et essorées. Bien mélanger et laisser refroidir, sans mettre au réfrigérateur.
Le cream cheese :
Détendre au fouet le fromage frais, le mascarpone et le sucre. Y ajouter la crème citron pas trop chaude et bien mélanger.
Disposer le mélange dans le moule, et lisser au maximum. Mettre au réfrigérateur pour 1 heure.
La gelée mojito :
Mettre les feuilles de gélatine à imbiber dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le rhum, le sucre, le jus et les zestes du citron vert, et y ajouter les feuilles de menthe finement ciselées. Laisser bouillir quelques minutes afin que l'alcool s'évapore.
Sortir du feu, et y ajouter les feuilles de gélatine essorées. (ne pas les mettre dans le liquide tant qu'il bout, cela annule les qualités gélifiantes.).
Verser sur le cream cheese dans le moule et mettre immédiatement au congélateur pour 30 minutes. Attention à ce que le moule soit posé bien droit, afin que le miroir soit le plus horizontal possible.
Démouler le cheesecake et décorer avec les tranches de citron et les feuilles de menthe.
Éventuellement préparer une chantilly en battant la crème bien froide avec le sucre jusqu'à ce qu'elle prenne.
A l'aide d'une poche à douille, disposer la crème chantilly tout autour du gâteau. Et voilà, votre cheesecake mojito est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1567396