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dimanche 29 janvier 2023bonne fête aux Gildas
et à Saint Agulis, Saint Aquilin, Saint Arnolphe, Saint François de Sales, Saint Gildas, Sainte Savine, Saint Sulpice-Sévère. S'il gèle à la saint Sulplice, le printemps sera propice. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-janvier/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15150 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13141 Sandwich poulet et fromage frais Coupez les tranches de pain de mie complet en deux dans la diagonale. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Pour chaque sandwich, tartinez une demie tranche de fromage frais. Ajoutez un peu de salade et quelques lamelles de poivron. Recouvrez d'une tranche de blanc de poulet et refermez le sandwich avec l'autre demie tranche de pain. Procédez de la même façon pour les autres sandwich et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 2 personnes : 4 tranches de pain de mie, 2 tranches de blanc de poulet, 1 poignée de salade, 1/4 poivron jaune, 2 carrés de Saint Moret. Filet Mignon au Miel En voila une jolie recette ! Ingrédients pour 4 1 filet mignon de porc 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel 2 gousses d'ail 1/2 cac de gingembre en poudre 4 échalotes roses Huile d'olive Sel Coût estimé: 9.01€ (2.25€/part) Matériel Poêle Casserole Four Préparation Préparer une marinade avec le soja, le miel l'ail pressé, le gingembre, les tours de moulin de 5 baies... Dans un plat creux déposer le filet mignon et verser la marinade dessus laisser reposer une bonne heure en le tournant dans la marinade de temps en temps. Après une heure mettre la marinade de coté, dans une poêle mettre seul le filet mignon huilé et le faire saisir des deux cotés rapidement juste pour qu'il se colore. Préchauffer le four à 200° Enlever le filet mignon de la poêle et le déposer dans une cocotte en pyrex dans la même poêle faire juste blondir avec un peu d'huile d'olive les échalotes émincées. Une fois blondies verser les échalotes tout autour du filet mignon dans la cocotte en pyrex Arroser de marinade, vaporiser d'huile d'olive , fermer la cocotte et mettre au four préchauffé. Pour la cuisson : Tout dépend de la grosseur du poids du filet mignon... La cocotte en pyrex fermée va permettre au filet de cuire sans se dessécher les échalotes finiront de confire en cuisant. 30 mn à 200° Vérifier la cuisson du filet mignon (tout dépend de sa grosseur et du four!) Si la sauce n'est pas assez réduite la verser dans une casserole et la faire réduire sur feu vif quelques minutes Napper le filet au final avec la sauce réduite servir dans un plat accompagner de légumes divers .... https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1035737 Brookies, la recette en détails Impossible de faire un choix entre un brownie et des cookies pour le dessert Optez pour un brookies maison Une recette facile, expliquée pas à pas et qui sera parfaite à réaliser avec les enfants :-) Tout droit venue des États-Unis, vous ne résisterez pas à son mélange de moelleux et de croquant. À accompagner d'une boule de glace vanille voire d'une coulis de chocolat pour encore plus de gourmandise Ingrédients pour 10 moule carré 20 cm La pâte à cookies : 100 gr de beurre mou 90 gr de sucre roux 1 oeuf 180 gr de farine 1 c. à café de levure 100 gr de pépites de chocolat La pâte à brownies : 2 oeufs 100 gr de sucre 90 gr de farine 150 gr de chocolat 80 gr de beurre Coût estimé: 4.91€ (0.49€/part) Matériel Moule carré de 20 cm de coté Four Préparation La pâte à cookies : Mélangez le beurre ramolli avec le sucre roux. Ajoutez l’œuf et mélangez bien afin d'avoir une crème. Ajoutez ensuite la farine et la levure, et mélangez bien. Finissez par les pépites de chocolat. Beurrez et farinez bien votre moule. Déposez-y la pâte à cookies, et dispersez la dans le fond du moule. Tassez la un peu avec les mains. Mettez au frais. La pâte à brownies : Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondus ensemble, et mélangez bien. Versez ce mélange sur le fond de pâte à cookies, et dispersez-le afin qu'il recouvre bien le cookies. Mettez au four 30 minutes à 180°C. Attendez que le gâteau ait bien refroidi avant de démouler. Servez avec une boule de glace vanille. Et voilà, vos brookies sont prêts https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1569004
Re: dimanche 29 janvier 2023merci Muriel, dommage on ne voit pas trop les plumes brillantes et colorées
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