Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

lundi 5 décembre 2022

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

lundi 5 décembre 2022

Messageacm6 » 05.12.22, 8:14 am


bonne fête aux Gérald
et à Saint Bassus, évêque, Sainte Crispine, Saint Dalmace, Sainte Élisabeth la Bonne, Saint Gérald, Saint Nicet, Saint Sabas, abbé.

Le tonnerre en décembre annonce pour l'an qui vient,
Aux bêtes et aux gens, abondance de biens.
Si décembre et janvier ne font leur chemin, février fait le lutin.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-decembre/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle10051
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7066

Sablés à la confiture
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, versez la farine et mélangez-la avec les blancs d'oeufs, le beurre fondu, le sucre glace et une pincée de sel.
Pétrissez la pâte avec vos mains afin d'obtenir une boule homogène et laissez-la reposer 40 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon.
Etalez la pâte sur un plan de travail et à l'aide d'un emporte pièce, formez des disques de pâte.
Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et faites-les cuire 15 minutes th 6 (180°).
Laissez-les refroidir puis étalez la confiture de votre choix (de préférence, confiture de framboise, abricot ou gelée de coings) sur un sablé et recouvrez d'un second sablé. Saupoudrez de sucre glace.
Ma liste de course pour 10 personnes :
300 g de farine, 120 g de sucre glace, 200 g de beurre, 4 blancs d'oeufs, sel, confiture.

Galette de sarrasin à l'italienne
Les saveurs italiennes sont délicieuses sous toutes les formes, même en version galette de sarrasin ! Garnissez votre crêpe salée de pancetta, pesto et mozzarella, le tout recouvert de pignons de pin bien croquant. Une recette hyper facile et rapide à faire pour un repas sans prises de tête (comme un dîner en rentrant du travail par exemple
Ingrédients pour 4
Pour les oignons :
4 c. à café de beurre
1 oignon
Pour la galette :
4 c. à café de beurre
4 galette de sarrasin
8 c. à soupe de sauce pesto
16 tranches de mozzarella (environ 1/2 boule)
4 tranche de pancetta
40g de pignons de pin environ
Matériel
1 poêle
Poêle
Préparation
Préparer l'oignon : couper l'oignon en rondelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Faire fondre le beurre dans une poêle chaude puis déposer la galette. Étaler de la sauce pesto puis déposer les oignons cuits.
Déposer ensuite la mozzarella découpée en rondelles et la pancetta. Laisser cuire environ 5 minutes. Saupoudrer de pignons de pin puis replier les bords.
C'est prêt ! A déguster immédiatement.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1572070

Crémes fermières à la pomme et sucre à la cannelle
Ingrédients pour 4
3 oeufs
50cl de lait (écrémé pour moi)
30g de sucre
10g de sucre (à la cannelle)
2 sachets de sucre vanillé
1 pomme
Coût estimé: 1.92€ (0.48€/part)
Matériel
4 ramequins
Four
Préparation
Préchauffer le four à 150°C
Porter à ébulition le lait. Mélanger les oeufs et les sucres puis verser le lait chaud petit à petit en fouettant.
Couper la pomme en petits dès et les disposer au fond des ramequins.
Répartir la crème sur les morceaux de pommes et enfourner dans un bain-marie pour 50min - 1h jusqu'à ce que le dessus des crèmes soit pris.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-658552
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26804
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 5 décembre 2022

Messagechrichri » 05.12.22, 10:04 am


bonjour et merci Muriel, bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14034
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: lundi 5 décembre 2022

Messagejocelyne » 05.12.22, 10:06 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30653
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 5 décembre 2022

Messagecolette » 05.12.22, 10:57 am


chez moi à Fontaines il fait 0° ça sent la neige ! je viens de mettre une carte pour mon beau frère (70 ans) dans la boite aux lettres, j'étais en pull chaud et doudoune sans manche, faisait pas trop choooooo !
Bon lundi à toutes et bonne semaine ! merci Muriel pour toutes les infos et recettes ! :bisou :bisou
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22443
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité