Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 19 novembre 2022

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 19 novembre 2022

Messageacm6 » 19.11.22, 9:37 am


bonne fête aux Tanguy
et à Saint Abdias, Saint Azas, Saint Barlaam, Saint Buzeu, Sainte Ermemburge, Saint Jacques, solitaire, Saint Patrocle, Saint Tanguy, Saint Théodemir.

À la saint Tanguy, le temps est toujours gris.
Sainte Elisabeth nous montre quel bonhomme sera l'hiver.
À la saint Tanguy, jamais vent ne languit.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-novembre/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12329
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6965

Velouté carotte potiron
Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole avec le bouillon de volaille pendant 40 minutes.
Une fois les légumes cuits, mixez le tout.
Ajoutez la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Mélangez et servez avec des croûtons.
Ma liste de course pour 6 personnes :
800 g de potiron, 500 g de carottes, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 litre de bouillon de volaille, 5 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade.

Tartiflette savoyarde traditionnelle
Aujourd'hui, on vous propose la recette de l'un des gratins les plus célèbres au monde, un incontournable de la cuisine française : la tartiflette ! Ce plat emblématique de Haute Savoie composé de pommes de terre fondantes, de fromage Reblochon onctueux et de lardons pour la pointe salée irrésistible. Et côté difficulté, c'est une nouvelle fois une recette facile à faire qu'on vous propose ! Un plat à la portée de tous et qui sera parfait à partager avec vos proches durant les journées fraîches de l'automne / hiver. On vous explique toutes les étapes pas à pas ci-dessous pour réussir votre tartiflette à tous les coups
Ingrédients pour 6
1,2 kg de pommes de terre
200 gr de lardons fumés
2 oignons
1 Reblochon fermier de savoie (de 450 gr)
1 petit pot de crème fraîche épaisse
10 cl de vin blanc sec
Matériel
Une grande casserole
Un grand plat à gratin
Poêle
Casserole
Four
Préparation
Peler et couper en rondelles les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide et 1 cuillère à soupe de sel. Porter à ébullition et cuire environ 10 minutes.
Égoutter les pommes de terres une fois cuites.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir les oignons émincés en lamelles. Lorsqu'ils deviennent transparents, ajouter les lardons et les faire cuire.
Préchauffer le four à 220°C
Beurrer un plat à gratin, et y disposer la moitié des pommes de terre. Ajoutez la moitié des la lardons et oignons
Répéter l'opération une seconde fois. Disposer des cuillères à soupe de crème fraîche sur le dessus.
Couper le Reblochon en deux dans sa longueur, et le disposer, croûte vers le haut, sur la tartiflette. Arroser du vin blanc.
Cuire au four 20 minutes à 220°C.
Et voilà, votre tartiflette est prête ! Bon appétit !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566572

Petites crèmes aux oeufs
Un classique qu'on adore faire, refaire et surtout manger !!
Ingrédients pour 8
50 cl de lait entier
15 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanille (ou 1 c à s de sucre et une gousse de vanille)
4 oeufs
80g de sucre
Coût estimé: 2.18€ (0.27€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffez le four à 150°c. Portez le lait a ébullition avec la crème liquide et le sucre vanille.
Dans un saladier fouettez 4 oeufs avec le sucre puis versez le lait aromatisé en fouettant.
Répartissez la préparation dans des ramequins, posez les dans un plat allant au four rempli au tiers d'eau chaude et enfournez pour 45 minutes selon le four piquer avec un couteau il faut que la lame ressorte propre.
Laisser refroidire et mettez au frais avant de servir
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-280196
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27581
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 19 novembre 2022

Messagechrichri » 19.11.22, 10:25 am


bonjour et merci Muriel, bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14734
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: samedi 19 novembre 2022

Messagejocelyne » 19.11.22, 11:27 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31250
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 19 novembre 2022

Messagecolette » 19.11.22, 11:56 am


hier au soir j'ai regardé sur ARTE "Victime du silence" Téléfilm policier, un peu dur à regarder mais l'histoire est sensible, rediffusion mercredi 23 novembre à 15 h.
Bon samedi à toutes, il fait 7° mais le soleil est de la partie ! merci Muriel pour toutes les infos !
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22546
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 19 novembre 2022

Messagebiqui » 19.11.22, 9:43 pm


;super Bon wek-end !
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité