aujourd'hui, on fête Croix Glorieuse
et Sainte Catherine de Gênes, Saint Corneille, pape, Saint Crescent, martyr, Saint Cyprien, évêque, Saint Domniate, Saint Esparge, Saint Ly, Saint Materne, Saint Odilard, Sainte Rosule.
À la sainte Croix, cueille les pommes et gaule les noix.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6535
Quiche au saumon
Faites cuire le pavé de saumon au four eh 6 (180°) pendant 10 minutes.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette et faites la cuire à blanc 10 minutes.
Emiettez grossièrement le saumon sur le fond de tarte.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Poivrez. Versez sur le saumon.
Enfournez 30 minutes th 6/7 (200°). Servez cette quiche avec une salade.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 pâte brisée, 1 pavé de saumon (environ 200g), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 botte de ciboulette, poivre.
Bruschetta au pesto, tomates cerises et fromage mozzarella
Hier soir, on avait une petite faim pour le dîner. On a donc eu l'idée de se préparer des bruschetta simples, efficaces et surtout délicieusement parfumées aux saveurs italiennes. Au menu : de la sauce pesto, des tomates cerises et du fromage mozzarella. L'une de nos associations préférées
Ingrédients pour 2
2 tranches de pain de mie
9 tomates cerises
1 boule de mozzarella
Sauce pesto
Une pincée de romarin
Coût estimé: 1.94€ (0.97€/part)
Préparation
Sur une tranche de pain de mie, étaler de la sauce pesto.
Par-dessus, disposez les tomates cerises coupées en deux...
...puis des tranches de mozzarella.
Faites cuire environ 4 minutes dans un four en mode "grill".
Avant de servir, parsemez du romarin.
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1575413
PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC FACILE
Une panna cotta douce au chocolat blanc...
Ingrédients pour 10
500 gr de crème liquide entière
180 gr de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
Coût estimé: 3.98€ (0.4€/part)
Matériel
Casserole
Préparation
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau foide.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide avec le chocolat blanc coupé en morceaux. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène.
Essorer la gélatine et l'incorporer dans la préparation. Bien mélanger.
Verser délicatement la préparation dans des verrines, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.
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