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vendredi 2 septembre 2022

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vendredi 2 septembre 2022

Messageacm6 » 02.09.22, 6:59 am


bonne fête aux Ingrid
et à Sainte Calliste, Saint Elpide, Saint Étienne de Hongrie, Sainte Ingrid, Saint Lazare, Saint Ménalippe, Saint Pantagape.

Septembre se nomme, le mois de l'automne.
En septembre, le fainéant peut aller se pendre.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14576

Clafoutis aux fraises
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un, l’huile puis le lait. Mélangez et ajoutez les fraises.
Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez environ 30 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
500 g de fraises, 90 g de farine, 40 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 20 cl de lait.

Empanadillas au thon - pâte maison!
Pour l'entrée, un pique-nique ou même l'apéritif, tentez nos empanadillas au thon ! Des empanadas en version mini, bien croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Ici, la garniture sera composée de thon et de sauce tomate. Une alliance parfaite que toute la famille va adorer !
Ingrédients pour 4
La pâte :
300 gr de farine
1/2 c. à café de sel
30 ml d'huile de tournesol
15 cl d'eau chaude
La garniture :
1 oeuf dur
130 gr de thon cuit au naturel
200 gr de sauce tomate
1/2 c. à café de sucre
Coût estimé: 2.55€ (0.64€/part)
Matériel
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie
emporte pièce rond 10 cm de diamètre
Poêle
Préparation
La pâte :
Mélanger la farine et le sel puis ajouter l'huile. Bien mélanger le tout.
Ajouter l'eau chaude et mélanger avec une cuillère jusqu'à obtenir une pâte. Finir en pétrissant à la main et former une boule.
Vous pouvez ajouter un peu plus d'eau (froide) à votre pâte si elle est trop sèche. Filmer la pâte avec du film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte jusqu'à 1 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce, former environ 22 cercles (quantité pour 4 parts).
La garniture :
Mélanger tous les ingrédients : les œufs durs émiettés et le thon égoutté et émietté, la sauce tomate et le sucre.
Garnir chaque cercle de pâte avec environ 1 c. à soupe de garniture.
Etape 8 - Empanadillas au thon - pâte maison!Appliquer de l'eau sur les bords des cercles de pâte, refermer le chausson et sceller avec une fourchette.
Mettre au frais 15 minutes. Frire les empanadillas 1 min de chaque côté dans de l'huile bouillante dans une poêle profonde. Égoutter lorsqu'elles sont bien dorés.
C'est prêt ! Accompagnez-les de salade.
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1574368

Rochers moelleux à la noix de coco
Des petites bouchés à la noix de coco faites en un rien de temps ! De quoi accompagner votre thé ou café à l'heure du goûter.
Ingrédients pour 15
140 g de noix de coco râpée
90 g de sucre
3 blancs d'œufs
1 gousse de vanille
Matériel
Une spatule
Une feuille de papier sulfurisé
Un saladier
Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez ensemble la poudre de noix de coco avec le sucre pour une bonne répartition.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Conservez vos jaunes dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Ajoutez les blancs aux ingrédients secs et mélangez avec votre spatule.
Coupez votre gousse de vanille en deux et grattez en les graines.
Ajoutez les graines de vanille à la préparation et mélangez.
Formez des petites boules et placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant une quinzaine de minutes.
https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1578824
Muriel
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Re: vendredi 2 septembre 2022

Messagejocelyne » 02.09.22, 8:20 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
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Re: vendredi 2 septembre 2022

Messagechrichri » 02.09.22, 8:33 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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