bonne fête aux Aristide
et à Saint Aristide, Saint Ityère, Saint Raymond Nonnat, Saint Optat, Saint Paulin, Saint Robustien.
En août et en vendanges, il n'y a ni fêtes ni dimanches.
Août mûrit août vendange, en ces deux mois tout bien s'arrange.
Temps trop beau en août, annonce un hiver en courroux.
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Riz au lait à la vanille
Un dessert raffiné très facile à réaliser.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Verser le riz et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé totalement le lait.
Retirez la gousse de vanille et disposez le riz au lait dans des verrines. Laissez refroidir plus placez au réfrigérateur 2h avant de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
50 g de riz rond, 30 cl de lait, 1 gousse de vanille, 20 g de sucre.
Comment faire des tortilla bowl? La salade facile et sans vaisselle!
Et si on transformait nos tortillas de maïs en bol pour accueillir une salade composée Un moule alvéolé, un passage au four et le tour est joué ;-) On vous explique comment on a fait dans les explications ci-dessous ↓ Pour le reste, il vous suffira simplement d'associer les ingrédients de votre choix ;-)
Ingrédients pour 4
4 tortillas de maïs
100gr de pousses d'épinards
130gr de haricots rouges (une petite conserve)
100gr de tomates cerises (une barquette)
140gr de maïs (une petite conserve)
80gr d'olives noires
1 avocat
Quelques oignons frits
4 brins de coriandre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron jaune
Coût estimé: 6.72€ (1.68€/part)
Matériel
Moule à tourte
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Humidifiez vos tortillas avec un peu d'eau (surtout le contour pour éviter qu'il ne craquèle lorsque vous le mettrez dans le moule) et passez-les au micro-ondes une quarantaine de secondes.
Une fois ramollies, il vous sera plus facile de les positionner dans le moule. Pour cela, faites en sorte que la tortilla épouse bien l'intérieur du moule en pressant avec vos doigts.
Faites-les cuire au four 8 minutes.
Pendant ce temps, coupez les ingrédients de votre salade.
Une fois cuites, démoulez vos tortillas et laissez-les refroidir avant de les garnir.
Dans l'ordre, nous avons mis les pousses d'épinards, les haricots rouges, les tomates cerises, le maïs, les olives noires, l'avocat, les oignons frits et la coriandre ciselée.
Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et du citron jaune pressé.
Bon appétit
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Panna cotta au coulis de fruits rouges
Dans la famille des desserts italiens dont on a du mal à se passer, on demande bien sûr la panna cotta Fondantes, fraîches et surtout faciles à faire, vous pourrez associer vos crèmes de panna cotta à n'importe quel coulis et associations de fruits De quoi satisfaire tous les palais La seule chose à laquelle vous devrez penser est son temps de pause. En effet, cette recette vous demandera un peu de patience à votre gourmandise. Mais promis, ça en vaudra la peine ;-) Alors testez notre recette
Ingrédients
4
25 cl de crème liquide
25 cl de lait entier
1 càc d'extrait de vanille
75 gr de sucre
6 gr de gélatine en feuille
Le coulis de fruits rouges :
150 gr de confiture de fruits rouges
2 càs d'eau
Matériel
Verrines
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pour les faire ramollir.
Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille dans un cul de poule et transférer le tout dans une casserole.
Faire bouillir la préparation et retirer directement du feu. Ajouter immédiatement la gélatine préalablement essorée et bien mélanger le tout.
Verser la préparation de panna cotta dans des verrines, recouvrir de film alimentaire et mettre le tout au frais pendant 5 heures minimum (au mieux une nuit).
Préparer le coulis de fruits rouges :
Verser la confiture dans un bol puis ajouter l'eau. Mettre le bol au four micro-ondes pendant 45 secondes. Passer ensuite le coulis au tamis afin qu'il soit bien lisse.
Sortir les panna cotta du frigo et les recouvrir de coulis de fruits rouges. C'est prêt
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