et à Saint Audax, Sainte Béatrix, Sainte Flore, Saint Génevé, Sainte Homberge, Saint Lazare, Saint Loup de Troyes, Sainte Lucile, Sainte Marthe, Saint Nicéas, Saint Olave, Saint Prosper, évêque, Sainte Séraphine, Saint Suillaf.
Mauvais temps le jour de sainte Marthe, n'est rien, car il faut qu'il parte.
Ne crains pas du mauvais temps de sainte Marthe, vite, il faut qu'il parte.
Souvent quand saint Lazare appelle le froid, il n'en reste pas.
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Brochettes de poulet libanaises (Chich taouk)
Dans un plat, versez le jus du citron, l’ail haché, l’huile ainsi que toutes les épices et mélangez.
Coupez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm de large et faites-les mariner dans le mélange pendant une nuit (si vous ne pouvez pas, 1 heure minimum).
Enfilez les dés de poulet sur des pics à brochettes et faites-les cuire au barbecue, couvercle fermé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
300 g de blanc de poulet, 1 citron jaune, 1 gousse d’ail haché, 1/2 cuillère à café de thym, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 dose de safran, 1/2 cuillère à café de piment, sel.
Tarte au thon et tomates cerises
Une tarte pleine de saveurs et de couleurs

Ingrédients pour 4
une pâte brisée croustillante
400 g de fromage frais
500 g de tomates cerises
une boite de thon à la tomate
2 oeufs
2 brins de basilic
sel
poivre
Coût estimé: 9.12€ (2.28€/part)
Matériel
Four
Préparation
Étalez la pâte brisée sur un plan fariné et mettez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs et le fromage frais (ou fromage blanc), ajoutez le contenu de la boite de thon, sauce comprise et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans le moule, ajoutez les tomates cerises et laissez cuire 35 minutes.
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Brownies fondant aux noisettes
Un délicieux brownies très fondant au chocolat noir et noisettes.
Ingrédients pour 8
75g de chocolat noir
25g de chocolat praliné
125g de noisettes
3 oeufs
50g de farine
30g de poudre d’amande
100g de sucre
90g de beurre
Coût estimé: 6.04€ (0.75€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffez votre four à 180 C.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez ensuite les chocolats fondus, le beurre fondu, la farine et la poudre d’amande.
Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange au chocolat.
Concassez les noisettes et ajoutez-les ensuite au mélange.
Versez votre préparation à brownie dans un moule en silicone ou dans un moule en acier beurré.
Enfournez pendant 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson de votre brownie en enfonçant un pic au milieu du gâteau, si celui-ci ressort sec, votre gâteau est cuit.
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