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mardi 26 juillet 2022

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mardi 26 juillet 2022

Messageacm6 » 26.07.22, 6:44 am


bonne fête aux Anne et Joachin
et à Sainte Christienne, Saint Éraste, Saint Jore, Saint Olympe, Saint Symphrone, Saint Terce, Saint Valens.

De sainte Anne à saint Laurent, plante des raves en tout temps.
Pour la sainte Anne s'il pleut, trente jours seront pluvieux.
Si les fourmis s'agitent à la sainte Anne, l'orage descend de la montagne.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14537

Muffins chocolat framboise
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.
Ajoutez les oeufs un à un puis versez le lait et mélangez.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat et incorporez le mélange dans le saladier.
Ajoutez les framboises (si vous utilisez des framboises surgelées, faites-les décongeler avant) et mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir puis saupoudrez de cacao avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 50 g de beurre, 20 cl de lait, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre, 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de chocolat noir.


Pizza aux aubergines
Pour cette recette, j’ai utilisé la fameuse "pâte magique".
Magique car elle est inratable et peut être utilisée pour plein de choses : pizza, pains, pain à burger, beignets,
Ingrédients pour 4
La pâte magique :
2 verres de 250 ml de farine
1 càc bombée de levure boulangère
1 càs de sucre
3 càs de lait en poudre
30 gr de beurre mou
sel
180ml d'eau tiède
La garniture :
1 grosse aubergine
Coulis de tomates
200 gr de Mozzarella râpée
50 gr de Parmesan
Huile d’olive
Matériel
Four
Préparation
La pâte :
Disposer l'ensemble des ingrédients, sauf le beurre, dans un grand récipient ou dans la MAP, puis pétrir la pâte à a main ou enclencher le programme Pâte.
Lorsque la pâte est lisse, ajouter le beurre et pétrir à nouveau.
Couvrir et laisser doubler de volume.
La garniture :
Laver l’aubergine, la découper en tranches et déposer les tranches dans une passoire. Couvrir de sel et laisser dégorger pendant 30 minutes.
Les rincer et bien les sécher.
Les faire cuire dans de l’huile bien chaude et les égoutter sur du papier absorbant.
Etendre la pâte (j'ai utilisé une grande plaque rectangulaire), la garnir avec un peu de coulis de tomates, les tranches d’aubergine, la mozzarella et le parmesan.
Verser un filet d’huile d’olive sur le tout.
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1507806

Gâteau au lait concentré moelleux à souhait
Un gâteau tout simple et bien moelleux pour profiter d'une pause gourmande à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients pour 8
1 boîte de lait concentré sucré (400 gr)
4 oeufs
120 gr de farine
50 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
Coût estimé: 2.35€ (0.29€/part)
Matériel
un moule à cake
saladier
four
Four
Préparation
Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Cela peut prendre un petit moment étant donné la
consistance dense du lait concentré.
Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Cuire pendant 50 minutes à 160°C. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.
Et voilà, votre gâteau au lait concentré est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1567621
Muriel
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Re: mardi 26 juillet 2022

Messagejocelyne » 26.07.22, 7:58 am


Bonjour et bon mardi à toutes Merci muriel
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Re: mardi 26 juillet 2022

Messagechrichri » 26.07.22, 8:33 am


bonjour et merci Muriel
un fort mistral souffle, il fait un peu moins chaud, bonne journée à toutes
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Re: mardi 26 juillet 2022

Messageloly » 26.07.22, 11:12 am


Bonne journée :D :D
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