et à Saint Élian, Saint Érembert, Sainte Lévinne, Sainte Marie-Madeleine, Saint Menelé, Saint Platon, Saint Vandrille.
À la saint Madeleine, la noisette quitte sa gaine.
À la saint Madeleine, le raisin est formé et le blé renfermé.
À la saint Madeleine, s'il pleut, la figue est fort en peine.
À la sainte Madeleine, l'amande est pleine.
S'il pleut à la sainte Madeleine, il pleut durant six semaines.
S'il pleut à la sainte Madeleine, on voit pourrir noix et châtaignes.
Le jour de sainte Madeleine, la noisette pleine, la figue mûre, le raisin coloré, le blé renfermé.
Pour la sainte Madeleine, la noisette est pleine, le raisin coloré, le blé ferme.
À la sainte Madeleine, il pleut souvent, car elle vit son maître en pleurant.
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Purée de carottes
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites les cuire 20 minutes dans 1/2 litre d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
Ecrasez les carottes cuites à la fourchette et mélangez-les avec le beurre et la farine.
Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de persil frais et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
600 g de carottes, 50 cl de bouillon de volaille, 10 g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, persil.
Dos de cabillaud en croûte de chorizo
Une association que vous allez adorer

Ingrédients pour 4
600 g de dos de cabillaud
6 cuillères à soupe de parmesan
100 g de chorizo
1 tranche de pain sec
Coût estimé: 12.2€ (3.05€/part)
Préparation
Ôter la peau au chorizo, le couper en rondelles.
Couper le pain sec en gros dés.
Passer au mixer le chorizo, le pain sec, le parmesan jusqu'à obtenir une pâte.
Recouvrir le dos de cabillaud d'une jolie couche de glisser au four 10 minutes
à 200 C°.
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Tarte brésilienne
Une magnifique tarte sucrée qui fera frétiller vos papilles lors de la fin du repas

Ingrédients pour 8
1 pâte sablée
350 ml de crème pâtissière
250 ml de crème fouettée
De la brésilienne (noisettes broyées, torréfiées et caramélisées)
Matériel
Poche à douilles
Four
Préparation
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé. Déposez-y votre pâte sablée et faites cuire à blanc dans un four préchauffé à 200°C.
Dès que le fond de tarte est complètement froid, ajoutez-y la crème pâtissière.
Surmontez le tout de crème fouettée. Jai choisi de la dresser à la poche à douille car je trouve cela très joli mais vous êtes libre de faire comme bon vous préférez.
Ajoutez ensuite par dessus la brésilienne et oubliez-la un petit moment au frais avant de la déguster.
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