et à Saint Arnoul, Sainte Camille, Saint Frédéric, Sainte Frédérique, Saint Materne, Saint Ours, Saint Roguil, Sainte Symphorose, Saint Thomas d'Aquin, Saint Ulpize.
En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance.
Juillet ne s'est jamais passé, sans voir du blé nouveau sassé.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14530
Poisson blanc sauce à l'orange
Disposez vos filets de poisson dans un plat allant au four et faites-les cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 180° (th 6).
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 20 g de beurre.
Ajoutez les jus d'orange et de citron puis le beurre coupé en morceaux. Mélangez.
Hors du feu ajoutez la crème fraîche puis la Maïzena. Remettez sur feu doux quelques instants en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse.
Nappez les filets de poisson de la sauce à l'orange et servez avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole...), le jus d'une orange, 1 cuillères à soupe de jus de citron, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe de Maïzéna.
Crevettes sautées ail et curry
Un plat équilibré et surtout extra savoureux

Ingrédients pour 4
300g de crevettes décortiquées
2 gousse d'ail
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cs de sauce soja
curry
cumin
coriandre fraîche
sésame grillé
Coût estimé: 4.33€ (2.17€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de curry en poudre et une cuillère à café de cumin en poudre. Saler et poivrer.
Ajouter les crevettes et laisser mariner 30 minutes.
Faire sauter les crevettes quelques minutes à la poêle.
Saupoudrer de coriandre fraîche et sésame grillé. Accompagner avec du riz blanc.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-737684
Mikados à la noix de coco
Et si on apprenait à réaliser ces fameux bâtonnets croquants et gourmands pour le goûter

Ingrédients pour 18
75 gr de sucre
1 pincée de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
100 gr de beurre mou
1 œuf
200 gr de farine
100 gr de chocolat noir (environ)
100 gr de noix de coco râpée (environ)
Coût estimé: 3.34€ (0.19€/part)
Matériel
Four
Préparation
Préparer la pâte sablée : mélanger au fouet le sucre, le sel, la vanille et le beurre mou. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois : commencer par mélanger au fouet puis terminer avec les mains.
Emballer la pâte dans du film alimentaire en l'aplatissant. Mettre au frais 15 minutes.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Couper des bandelettes de 0.5 cm de large.
Rouler les bandelettes pour les arrondir et les placer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Vos bâtonnets devront faire environ 10 cm de long.
Faire cuire 10 min à 180°C. Laisser refroidir puis trempez les bâtonnets dans du chocolat noir fondu. Saupoudrer de noix de coco râpée et placer au frais 15 minutes.
Le goûter est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1574726