bonne fête aux Charlotte
et à Saint Acyllin, Saint Alexis, Saint Athénogène, Sainte Charlotte, Saint Cythin, Sainte Donate, Saint Ennode, Sainte Généreuse, Saint Létance, Sainte Marceline, Saint Narzale, Sainte Seconde, Saint Spérat, Saint Statyien, Saint Théozone, Sainte Vestine, Sainte Véture.
À la saint Alexis, foin occis.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14529
Smoothie aux fraises
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Versez-les dans un blender.
Coupez les oranges en deux et pressez-les à l'aide d'un presse-agrume. Versez le jus d'orange sur les fraises.
Ajoutez les glaçons et le sucre vanillé. Mixez les fruits.
Versez la préparation dans deux grands verres et dégustez le smoothie aux fraises bien frais.
Ma liste de course pour 2 personnes :
150 g de fraises, 2 oranges, 3 glaçons, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
Rôti de boeuf aux oignons et à la moutarde
En voila une viande tendre et savoureuse
ngrédients pour 6
1 rôti de boeuf (1,5 kg)
1 oignon (gros)
50 g de beurre
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel
Poivre
Coût estimé: 8.82€ (1.47€/part)
Matériel
Four
Préparation
Sortez la viande 1 heure avant de la faire cuire. Badigeonnez le dessus d'un mélange de beurre mou et de moutarde. Déposez-le sur une grille dans une rôtissoire ou dans un plat allant au four. Émincez l'oignon finement puis disposez les tranches sur et autour de la viande.
Enfournez le rôti dans le four froid dans et ce dans le bas du four. Ajustez la température à 210°C puis faites cuire 33 minutes pour un rôti très saignant ou plus en fonction de votre goût
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-803395
Gâteau magique à la vanille facile et rapide
Un dessert incroyable!
Je voulais tester cette recette depuis longtemps. Existe-t-il vraiment un gâteau léger, moelleux, onctueux, fondant parfumé que l'on verse dès la sortie du four? La réponse est OUI.
Le résultat est excellent! La couche intermédiaire à la génoise est moelleux et la crème pâtissière est onctueuse, fondante au fond du biscuit. J'ai adoré... Il plait aux enfants comme aux grands.
C'est un vrai délice que je vous conseille de faire rapidement!
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Gâteau magique à la vanille facile et rapide
Un dessert incroyable!
Je voulais tester cette recette depuis longtemps. Existe-t-il vraiment un gâteau léger, moelleux, onctueux, fondant parfumé que l'on verse dès la sortie du four? La réponse est OUI.
Le résultat est excellent! La couche intermédiaire à la génoise est moelleux et la crème pâtissière est onctueuse, fondante au fond du biscuit. J'ai adoré... Il plait aux enfants comme aux grands.
C'est un vrai délice que je vous conseille de faire rapidement!
Ingrédients pour 8
4 oeufs
115g de beurre
115 g de farine
125g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500ml de lait
15g d'eau
Une pincée de sel
Quelques gouttes de jus de citron
Coût estimé: 4.13€ (0.52€/part)
Matériel
Bol à patisserie
Batteur électrique
Moule à charnière (ici 18 cm)
Four
Préparation
Faites fondre le beurre au bain-marie. Faites chauffer le lait au micro-onde.
Battez les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu tiédi, mélangez.
Ajoutez 1/2 de lait, la farine tamisée et le sel, battez à niveau puis ajoutez le reste de lait.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
Incorporez délicatement dans la préparation.
Versez le tous dans un moule.
Enfournez dans un four préchauffé à 150°C environ 50 minutes puis laissez le quelques minutes.
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
Saupoudrez le sucre glace avant de déguster.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1560056