et Saint Bonaventure, Saint Camille, Saint Libert, Saint Optatien, Sainte Reinoffe, Sainte Toscaine.
Pluie du matin, en juillet est bonne au vin.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15321
Salade de riz végétarienne: feta, maïs, carottes, petits pois, tomates cerises et menthe
L'indispensable de notre journée pique-nique


Ingrédients pour 4
320gr de riz
200gr de fromage feta
150gr de maïs
2 carotte
180gr de petits pois (des frais ou surgelés)
12 tomates cerises
Quelques feuilles de menthe (6/7 feuilles moyennes pour nous)
4 càs d'huile d'olive (voire 3 càs)
Sel (au goût)
Matériel
Planche à découper,
Couteau
Passoire
Préparation
Faites cuire le riz dans de l'eau salée. Gérez le temps en fonction de ce qu'il y a d'écrit sur le paquet et égouttez-le. Laissez refroidir (dans notre rubrique "conseils" ci-dessous)
Préparez les autres ingrédients :
* lavez la menthe avec un papier absorbant et hachez-la finement.
* épluchez la carotte et coupez-les en petits cubes.
* lavez les tomates cerises et coupez-les en morceaux.
* coupez le fromage feta en cubes.
Lorsque le riz a refroidi, mettez-le dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients : feta, tomates, carotte, maïs, petits pois. Mélangez bien.
Ajoutez la menthe hachée, l'huile d'olive et mélangez à nouveau. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin. Bon appétit

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1577945
Cordons bleus faits maison
C'est bien connu, Ptitchef est un vrai cordon bleu

Ingrédients pour 4
4 escalopes de dinde fines
4 tranches de fromage
2 tranches de jambon blanc
2 oeufs
chapelure
farine
Coût estimé: 6.63€ (1.66€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Mettre un peu de farine dans une assiette et y passer une face de l'escalope.
Mettre une tranche de fromage et une demie tranche de jambon sur le côté non fariné de l'escalope.
Replier l'escalope en deux.
Tremper le cordon bleu dans les œufs battus en omelette, puis dans la chapelure. Faire en sorte de bien badigeonner les bords afin qu'ils se soudent à la cuisson.
Dans une poêle à feu moyen, après y avoir fait chauffer de l'huile, cuire 5 minutes chaque face du cordon.
Et voilà, vos cordons bleus sont prêts, parfaits pour être dégustés avec des haricots verts ou une purée

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566068
Panna cotta à la vanille et son coulis d'abricots
Pour un dessert bien frais et onctueux, optez pour une panna cotta

Home - Ptitchef Recettes Recettes faciles Recette à l'abricot Panna cotta à la vanille et son coulis d'abricots
Panna cotta à la vanille et son coulis d'abricots
Pour un dessert bien frais et onctueux, optez pour une panna cotta

Ingrédients pour 5
Pour la panna cotta :
30 cl de lait
30 cl de crème
90 gr de sucre
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
Eau
Pour le coulis d'abricots :
150 gr de confiture d'abricots
1 c. à soupe d'eau
Coût estimé: 3.25€ (0.65€/part)
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue. Ne pas faire bouillir

Lorsque le mélange est chaud, essorer les feuilles de gélatine et les ajouter. Bien mélanger pour incorporer les feuilles.
Verser le mélange dans des verres et mettre au frais 1 nuit.
Mélanger la confiture avec l'eau et faire chauffer au micro-ondes 40 secondes. Tamiser le tout et laisser refroidir.
Verser le coulis d'abricots sur les panna cotta et remettre au frais 30 minutes.
Et voilà, votre panna cotta à l'abricot est prête

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1572748