et à Saint Eugène de Carthage, Saint Henri, Saint Jacques de Voragine, Saint Joël, Sainte Maure, Sainte Mildrède, Saint Muritte, Sainte Myope, Saint Rostaing, Sainte Sara ou Sarah, Saint Triphyle, Saint Turiaf.
Quand reviendra la saint Henri, tu planteras ton céleri.
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Smoothie aux fraises
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Versez-les dans un blender.
Coupez les oranges en deux et pressez-les à l'aide d'un presse-agrume. Versez le jus d'orange sur les fraises.
Ajoutez les glaçons et le sucre vanillé. Mixez les fruits.
Versez la préparation dans deux grands verres et dégustez le smoothie aux fraises bien frais.
Ma liste de course pour 2 personnes :
150 g de fraises, 2 oranges, 3 glaçons, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé.
Poisson en persillade à l'espagnole
Ingrédients pour 6
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
800 g de filets épais ou de pavés de poisson blanc à chair ferme
8 gousses d'ail grossièrement hachées
1 tranche de pain de campagne rassis
farine
500 ml de bouillon de poisson
1 petit bouquet de persil plat
sel et poivre du moulin
Coût estimé: 11.89€ (1.98€/part)
Préparation
Chauffer l'huile d'olive avec l'ail haché à feu moyen dans une grande sauteuse antiadhérante.
Faire sauter jusqu'à ce que l'ail commence à blondir, sans laisser brûler. Retirer l'ail de la sauteuse à l'aide d'une écumoire et réserver.
Faire bien dorer la tranche de pain des deux côtés dans la même matière grasse. Retirer la tranche de pain de la sauteuse et réserver.
Saler et poivrer les filets de poisson, puis les passer dans un peu de farine.
Faire brièvement dorer les filets des deux côtés dans la même sauteuse. Retirer les filets de poisson de la sauteuse et les réserver au chaud.
Verser 3/4 du bouillon de poisson dans la sauteuse et laisser bouillir jusqu'à ce que le liquide réduise à 1/3.
Pendant ce temps, mettre l'ail réservé, le pain frit préalablement coupé en petits dés et le persil grossièrement haché dans le bol d'un hachoir.
Mixer tout en ajoutant le bouillon restant au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ajouter la préparation au bouillon réduit, dans la sauteuse. Bien mélanger et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter les filets de poisson et couvrir partiellement. Laisser frémir jusqu'à ce que le poisson soit cuit mais encore ferme et que la sauce se présente épaisse et bien liée.
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Banana bread, gâteau à la banane
Pour le dessert ou le goûter, on se régale avec cette recette typiquement américaine

Ingrédients pour 10
3 bananes (bien mûres)
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
150 gr de sucre roux
2 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Coût estimé: 2.46€ (0.25€/part)
Matériel
Moule à cake
Four
Préparation
Peler et couper les bananes en morceaux. Puis, à l'aide d'une fourchette, les écraser en purée.
Mélanger le beurre mou avec le sucre roux, puis ajouter les 2 œufs et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure, et bien mélanger.
Finir par ajouter les bananes écrasées au mélange, et bien les incorporer.
Cuire 55 minutes à 180°C.
Et voilà, votre Banana Bread est prêt

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