et à Saint Gualbert, Saint Hidulphe, Saint Longin, Saint Menou, Saint Nabor, Saint Olivier, Saint Paternien, Saint Paulin, Saint Viventiole.
Chaud juillet sur frais juin, peu de blé mais bon vin.
Juillet, orage de nuit, peu de mal mais que de bruit

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14523
Smoothie à l'avocat
Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et retirez la chair que vous mettrez dans un blender.
Ajoutez le yaourt, le lait, la ciboulette, le jus de citron et quelques glaçons. Salez et mixez le tout.
Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes.
Versez le smoothie d'avocat dans des verres et parsemez d'amandes effilées grillées.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 avocats bien mûr, 1 yaourt nature brassé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 10 cl de lait, glacons, ciboulette, amandes effilées, sel.
Bun bo xao
Une recette minceur idéale pour garder votre ligne
Ingrédients pour 3
75 g de vermicelles de riz
100 g de germes de soja
1 carotte râpée
150 g de boeuf (maigre coupé en lanières)
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile de sésame
2 c à s de sauce soja
2 c à s de nuoc mam (sauce de poisson)
oignons verts ciselés
1 gousse d'ail hachée
1 tige de citronnelle (ou à défaut de la citronnelle en conserve)
coriandre (ciselée)
menthe (ciselée)
un peu ou beaucoup de piment (si vous aimez)
Coût estimé: 4.73€ (1.58€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Mettre la viande dans un bol, l'arroser avec le nuoc mam, ajouter l'ail et la citronnelle et la laisser mariner pendant 1/2 heure.
Tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, égoutter..
Verser les 2 huiles dans une poêle et y sauter les lanières de viande
Laisser refroidir.
Mélanger tous les éléments.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1565511
Mousse au chocolat ultra onctueuse
Un dessert ultra fondant et aérien où le chocolat est à l'honneur .. on parle bien sûr de la mousse au chocolat


Ingrédients
6
300ml de crème fraîche liqiuide (30% de matières grasses et très froide)
2 feuilles de gélatine
200gr de chocolat
100 ml de crème fraîche liquide (chaude)
1 cas de sucre
framboises (ou autres fruits pour décorer)
Coût estimé: 4.48€ (0.75€/part)
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat. Au bain-marie ou micro-ondes, par tranches de 20 secondes dans le deuxième cas.
Essorer la gélatine.
Dans un bol, mélanger la gélatine essorée et la crème chaude (chauffée au micro-ondes).
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger bien et réserver.
Monter la crème, ajouter le sucre, continuer à monter la préparation.
Avec l'aide d'une spatule, ajouter la moitié du chocolat à la crème fouettée en faisant des mouvement enroulés.
Ajouter le reste du chocolat et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Mettre la mousse au chocolat dans des verrines individuelles et décorer en ajoutant les framboises (ou autres fruits de saison) sur le dessus.
Et voilà

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1563179