et à Saint Abonde, Saint Benoît, Saint Pie, pape, Saint Savin ou Sevin, confesseur, Saint Sidoine, Saint Silas.
Rosée du jour de saint Savin, est, dit-on, rosée de vin.
Pour saint Benoît le coucou chante aux bons endroits.
S'il pleut le jour de saint Benoit, il pleuvra trente-sept jours plus trois.
Si pour Notre Dame il n'a pas chanté, il est tué ou baillonné.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5984
Spaghetti tomates et basilic
Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.
Lavez les tomates et le basilic. Ciselez le basilic et coupez les tomates cerises en deux.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez.
Egouttez les pâtes. Remettez-les dans la casserole et ajoutez tous les autres ingrédients. Remettez sur feu moyen quelques secondes tout en mélangeant.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de spaghetti, 1 poignée de basilic frais ciselé, 16 tomates cerises, 60 g de parmesan frais râpé, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.
Risotto aux trois poivrons & chèvre frais
C'est à réaliser

Ingrédients pour 4
4 poivron rouge
4 poivron orange
4 poivron vert
8 verres de riz
Branches de thym et de romarin
4 demi-verre de vin blanc
Sel
400 g de chèvre frais
Coût estimé: 3.42€ (3.42€/part)
Préparation
Eplucher les poivrons.
Les couper en petits morceaux.
Les faire revenir à l'huile d'olive 5mn.
Rajouter deux verres de riz (Arborio ou carnaroli) et quelques branches de thym et de romarin.
Laisser "nacrer" le riz.
Ajouter un demi-verre de vin blanc. Laisser totalement évaporer.
Puis ajouter de l'eau bouillante légèrement salée en petite quantité, laisser absorber, puis de nouveau de l'eau, etc...
Remuer très régulièrement afin que la cuisson soit homogène.
Quand le riz est cuit (environ 20 mn), ajouter environ 100 g de chèvre frais.
Bien incorporer et servir. A l'assiette avec un emporte-pièce, ça le fait bien.
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Brownie au chocolat blanc et aux fruits rouges (Blondie)
Habituellement, vous ajoutez du chocolat noir dans votre brownie n'est-ce pas



Facile à faire, vous obtiendrez une préparation bien fondante, idéale pour le dessert ou votre pause-goûter
Ingrédients pour 8
3 œufs
60 gr de sucre
60 gr de farine
100 gr de beurre
200 gr de chocolat blanc
150 gr de fruits rouges
Coût estimé: 3.46€ (0.43€/part)
Matériel
Moule carré
Bol mélangeur
Four
Préparation
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Ajoutez le beurre fondu et le chocolat fondu puis mélangez le tout.
Enfin, ajoutez les fruits rouges et mélangez encore.
Versez le mélange dans un moule graissé et mettez le au four 30 min à 180°C.
Et voilà


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