et à Sainte Amelberge, Sainte Félicité, Saint Gendroux, Saint Janvier, martyr, Saint Paquier, Sainte Rufine, Sainte Seconde, Saint Tripode, Sainte Tusque, Saint Ulrich.
Pluie du dix juillet, mouille sept fois du moissonneur le bonnet.
Le jour de sainte Félicité se voit venir avec gaité, car c'est le plus beau jour de l'été.
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Smoothie à la pèche
Coupez les pêches en deux et retirez leur noyau. Epluchez les pêches et coupez-les en morceaux.
Déposez les morceaux de pêche dans un blender. Versez le lait puis ajoutez les yaourts et le miel. Mixez.
Ajoutez quelques glaçons et mixez à nouveaux.
Servez ce délicieux smoothie aux pêches dans de grands verres et dégustez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pêches, 2 cuillères à soupe de miel, 2 yaourts à la grecque, 5 cl de lait entier, glacons.
Papillote de cabillaud
Réaliser une recette facile, légère et équilibrée c'est possible

Côté accompagnement, nous avons choisi des aliments simples et généralement présents dans tous les frigos et toutes les réserves : tomates + pommes de terre. Parsemez le tout d'herbes fraîches et vous voici avec une recette pleine de saveurs.
Ingrédients pour 4
2 c. à soupe d'huile d'olive
300 gr de cabillaud
2 tomate
2 pomme de terre
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
Persil plat frais
sel
poivre
Coût estimé: 2.99€ (1.49€/part)
Matériel
Papier sulfurisé
Four
Préparation
Laver et couper la tomate, la pomme de terre, l'oignon en fines rondelles.
Couper un grand carré de papier sulfurisé. Verser l'huile d'olive dessus. Déposer 9 rondelles de pommes de terre et 6 rondelles de tomates par dessus.
Déposer ensuite le cabillaud puis 2 rondelles d'oignon rouge et parsemer de persil frais haché. Assaisonner de sel et de poivre.
Refermer la papillote : plier le papier sulfurisé en 2 puis sceller les 2 bords ensemble en les repliant comme un chausson.
Mettre la papillote au four à 180°C pendant 30 minutes. Sortir la papillote, l'ouvrir, parsemer de persil frais haché et servir

C'est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1572851
Flan pâtissier ultra crémeux
Un flan patisserie à essayer absolument, à la fois bien épais et ultra crémeux. Le secret

Ingrédients pour 6
2 oeufs
90 gr de sucre
45cl de lait (entier de préférence)
45gr de maizena
1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
140gr de crème liquide entière (30% de matière grasse)
1 pate sablée (en rouleau ou maison)
Matériel
1 moule à charnière de 16cm
Papier cuisson
Maryse
Four
Facultatif :
Bombe de graisse alimentaire
Préparation
Mettre un feuille de papier cuisson dans le fond du moule à charnière.
Passer le un coup de bombe de graisse sur les bord du moule ou beurrer le moule.
Découper un disque de pâte du diamètre du moule.
Placer le disque dans le fond du moule.
Découper dans le reste de la pate sablée des bandes de 6cm de large et les placer sur les bords du moule en contact avec le disque de pate du fond.
S'assurer que la bande est bien soudé avec le fond. Si la bande le fait pas tout le tour du moule, pas de panique vous pouvez assembler des bandes et les faire se chevaucher pour arriver à faire le tour du moule.
Un fois le moule tapisser de pâte sablée le mettre au congélateur.
Dans une casserole, mettre le lait à chauffer, avec la vanille, à feu moyen jusqu'à ebullition en prenant soin de mélanger avec une cuillère en bois régulièrement pour que le lait ne brule pas.
Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, puis ajouter la maïzena et bien fouetter.
Enlever la gousse de vanille et verser le lait chaud sur mélange précédent puis le remettre dans la casserole. Faire épaissir sur le feu sans arrêter de fouetter puis laisser tiédir.
Verser la crème liquide sur la crème à flan et bien incorporer en fouettant. Sortir le moule tapisser de pate du congélateur et verser la crème à flan égalisant avec une maryse.
Faire cuire au four 30 minutes à 180°C puis 5 minutes à 230°C.
Laisser refroidir puis passer le flan au moins 2h au frais avant de servir.
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