et à Saint Auspice, Saint Chilien, Saint Colman, Sainte Éremberte, Saint Grimbaut, Saint Kilian, Sainte Palatiate, Sainte Priscille, Sainte Somnine, Saint Thibaut ou Thibaud.
À la saint Edgar, on entend du coucou le dernier chant.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14522
Croissants aux amandes
Préparez la frangipane en mélangeant dans une jatte le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
Ouvrez les croissants en deux et garnissez-les de la crème aux amandes. Refermez les croissants.
Saupoudrez les croissants d'amandes effilées et enfournez les croissants 15 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 croissants nature, 100 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre mou, 2 oeufs , 2 cuillères à soupe de farine, amandes effilées.
Boulettes de boeuf asiatiques
Des boulettes moelleuses et pleines de saveurs asiatiques avec du soja, du sésame, du citron vert et de la coriandre fraîche.
Ingrédients pour 4
350 g de boeuf haché à 5% de matière grasse
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café d’huile de sésame
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche, ciselée (ou plus selon les goûts)
30 g de chapelure
30 ml de lait
1 oeuf
150 g de châtaignes d’eau (en conserve)
1/4 de cuillère à café de sel
le jus de 2 petits citrons verts (environ 3 cuillères à soupe de jus)
Matériel
Four
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Étaler une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson.
Ajouter les châtaignes d’eau et la coriandre au bol de votre mixeur, puis mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, mais pas liquide.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la viande au bol du mixeur, et mixer jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés (environ 30 secondes maximum).
Ajouter la viande et mixer 3 fois 1 à 2 secondes, pour obtenir une préparation homogène sans hacher plus la viande.
Former des boulettes de la taille d’environ 5 cm de diamètre, les déposer sur la plaque de cuisson, puis enfourner pendant 15 minutes.
Déguster chaud.
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Tarte fine aux abricots
Envie de mettre les abricots en valeur dans votre dessert



Après quelques minutes au four, vous vous retrouverez avec une tarte croustillante et fondante à souhait.
Ingrédients
6
1 pâte feuilletée
20 gr de beurre
2 c. à soupe de sucre roux
800 gr d'abricots
Coût estimé: 5.22€ (0.87€/part)
Matériel
1 pinceau
Four
Préparation
Dérouler la pâte feuilletée. Faire fondre le beurre et badigeonner la pâte feuilletée avec en laissant une petite bordure. Saupoudrer d'1 c. à soupe de sucre roux.
Laver, dénoyauter et couper les abricots en 4 puis les disposer sur la pâte côte à côte. Saupoudrer le reste de sucre roux par dessus.
Mettre la tarte au four à 180°C pendant 25 minutes.
C'est prêt!
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