et à Saint Dion, Sainte Gogoleine, Saint Isaïe, Saint Julien, Sainte Mariette, Saint Pallade, Sainte Sexburge, Saint Tranquillin, Saint Zet.
Jamais en juillet sécheresse, n'a causé la moindre détresse.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12723
Tourte aux fruits rouges
Déroulez l'une des pâte feuilletée ou sablée dans un plat à tarte.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°). Sortez la pâte du four.
Mélangez les fruits rouges avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Disposez les fruits rouges sur le fond de tarte. Recouvrez de lamelles de pâte feuilletée / sablée.
Enfournez th 6 environ 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée ou sablée, 400 g de fruits rouges frais ou décongelés, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé.
Daurade au citron et au vin blanc
Associez des saveurs légèrement acidulées à votre poisson et faites cuire le tout à la plancha (ou au four


Ingrédients pour 4
1 petite daurade par personne
150 ml de jus de citron
4 cuillères à soupe de vin blanc sec
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de sel
poivre du moulin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 gros oignon blanc
1 citron
Préparation
Laver et vider les daurades, bien les essuyer et les entailler légèrement de chaque côté.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade: jus de citron, vin blanc, huile d'olive, graines de moutarde, sel, poivre et curcuma.
Couper le citron en rondelles et émincer l'oignon. Placer 1 rondelle de citron, 1 tranche d'oignon et 1 feuille de laurier à l'intérieur de chaque daurade.
Les disposer dans un plat creux avec les rondelles de citron et d'oignon restantes et quelques feuilles de laurier.
Verser la marinade et filmer. Placer au réfrigérateur pour toute une nuit.
Faire cuire les daurades à la plancha 5 à 6 minutes de chaque côté selon leur taille.
Garder la marinade pour accompagner votre poisson une fois cuit :-)
Cuisson au four : environ 30 minutes à 200°C. Surveillez la cuisson
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-862655
Moelleux bi-goût chocolat/vanille et cœur chocolat
Impossible de faire un choix entre chocolat et vanille pour le dessert


N'hésitez pas à faire appel à vos enfants pour la réalisation de cette recette. On vous facilite la vie en vous expliquant les étapes pas à pas
Ingrédients pour 10
Le cœur chocolat :
90 gr de chocolat au lait
2 c. à soupe de crème
40 gr de beurre
Les moelleux :
110 gr de farine
90 gr de sucre
2 oeufs
90 gr de beurre
10 cl de crème
sel
extrait de vanille
20 gr de cacao en poudre
Coût estimé: 3.02€ (0.3€/part)
Matériel
bac à glaçons ou moule en silicone pour les cœurs
moules à muffins
Poches à douille (facultatif)
Poche à douilles
Four
Préparation
Les cœurs chocolat :
Faites fondre le chocolat au lait avec la crème et le beurre. Mélangez bien.
Versez dans un moule en silicone ou un bac à glaçons ce mélange, et mettez au congélateur pour minimum 1 heure.
Les moelleux :
Mélangez la farine avec le sucre, le sel, et les œufs. Ajoutez le beurre fondu et la crème liquide. Mélangez bien.
Séparez la pâte en deux. Dans une, ajoutez environ 1 c. à café de vanille liquide. Dans l'autre, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien.
Dans des moules à muffin préalablement graissés, versez les 2 pâtes en même temps à l'aide de 2 poches à douilles, ou de cuillères à soupe. Tapotez le moule contre le plan de travail pour tasser.
Démoulez délicatement les cœurs chocolat (placez le fond du bac à glaçons quelques secondes dans de l'eau chaude si c'est trop difficile). Placez en un dans chaque moelleux, entre le chocolat et la vanille.
Faite cuire 10 minutes à 200°C.
Et voilà, vos moelleux chocolat vanille au cœur chocolat sont prêts
https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1570333