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dimanche 3 juillet 2022

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dimanche 3 juillet 2022

Messageacm6 » 03.07.22, 8:30 am


bonne fête aux Thomas
et à Saint Anatole, Saint Bertrand, Saint Mucien, Sainte Mustiole, Saint Phocas, Sainte Sereine ou Serène, Saint Thomas.

À la saint Anatole, confiture dans la casserole.
À la saint Thomas, les jours sont au plus bas.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5907

Biscuits aux amandes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre mou et mélangez avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Versez un peu d'eau, mélangez pour former une boule de pâte homogène.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Disposez des ronds de pâte assez espacés.
Enfournez les biscuits aux amandes 30 minutes th 5 (150°). Laissez tiédir avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 100 g d'amandes concassées, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 cuillères à soupe d'eau.

Paella à la galbez
En voilà un plat estival bien savoureux comme on les aime !
Ingrédients pour 6
Pour les poissons :
0.5Kg de langoustines (crues)
0.5Kg d'encornets (coupés en morceaux)
0.5 Kg de gambas
0.5 Kg de crevettes (décortiquées)
0.5 Kg de moules
0.5 paquets de cocktail de fruits de mer (1 ou 2)
Pour la viande :
0.5Kg de blanc de poulet
0.5 lapin
0.5 chorizo (coupé en rondelles)
Pour l'épicerie :
0.5 poivrons (frais, 1 rouge et un vert)
0.5 boite de tomates (pelées)
0.5Kg1/2 de riz long (le canavère est très bien)
spigol 4 sachets
sel
poivre
0.5 boite de soupe de poisson
Du persil frais haché
Préparation
Laver les langoustines et les gambas, les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
Pré-cuire les moules environ 1 minute pour les faire ouvrir. Garder les deux jus de cuisson filtrés.
Cuire les encornets à feu doux pendant 1 heure.
Dans la paelle mettre 2 verres d'huile d'olive, faire revenir le lapin avec le poulet.
Ajouter les poivrons coupés en morceaux et laisser cuire environ 20 minutes avec 1 à 2 verres de jus filtré. Ajouter la boite de tomate en les coupant en morceaux puis au bout de 10 minutes rajouter le paquet de fruit de mer avec 1 à 2 verres de jus filtré.
Bien mélanger et laisser cuire encore 20 à 25 minutes, mettre les épices, le spigol et remplir la paelle de jus filtré et de la boite de soupe de poisson. Cuire à feu doux et attendre les invités.
25 minutes avant de la manger gouter le jus, le rectifier si nécessaire, mettre les crevettes, le chorizo, les encornets et ajouter le riz en le répartissant dans la paelle saupoudrer le persil haché.
Dés que le jus commence à être absorbé garnir la paella avec les gambas, les langoustines, les moules avec les coquilles en les répartissant de manière à enjoliver le plat.
Dés que le riz à absorber tous le jus recouvrir de papier aluminium et retirer du feu.
Servir très chaud.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1487254

Nectarines Rôties Coeur Craquelin de Pistaches
Une recette pour un simple fruit en dessert léger et raffiné.Juteuse et rafraîchissante!
Ingrédients pour 4
38 g de pistaches mondées
30 g de beurre mou (ou margarine)
55 g de sucre glace
0.5 goutte d'arôme amandes
2 nectarines mûres mais fermes
0.5 citron
crème fouettée
pistaches mondées
Matériel
Four
Préparation
Préchauffer le four th 6-7 (200°C).
Mixer les pistaches dans un robot muni de la double lame jusqu'à obtenir une poudre plus ou moins fine selon les goûts.
Dans un bol, mélanger les pistaches hâchées ou mixées avec le sucre glace, le sel et l'arôme amandes,-.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux et mélanger avec une cuillère en bois ou avec les doigts pour obtenir un mélange un peu grumeleux.
Laver, couper en deux et dénoyauter les nectarines puis les placer face coupée dessus sur une plaque de cuisson à bords ou dans un plat à feu type plat à rôtir ou à gratin.
Arroser avec un filet de jus de citron.
Remplir les cavités des nectarines avec le craquelin de pistaches à raison d'une bonne cuillère à soupe par moitié de nectarines.
Enfourner et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient devenus tendres tout en conservant leur forme.
Laisser un peu tiédir avant de transférer les nectarines dans des assiettes à dessert.
Servir avec de la crème fouettée nature ou parfumée et des pistaches mondées concassées.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-101373
Muriel
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Re: dimanche 3 juillet 2022

Messagejocelyne » 03.07.22, 9:12 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci Muriel
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Re: dimanche 3 juillet 2022

Messagechrichri » 03.07.22, 5:54 pm


bonsoir et merci Muriel
bonne soirée à toutes
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