et à Saint Argymir, Saint Basilide, Saint Bénigne, Saint Gourdin, Saint Héron, Saint Irénée, Saint Plutarque, Sainte Potamienne, Sainte Théodéchilde.
Le jour de la saint Irénée, c'est l'un des plus beaux de l'année.
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Salade de riz aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Minceur
Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire le riz une dizaine de minutes. Egouttez le riz.
Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y cuire les rondelles de courgettes 10 minutes.
Lavez les tomates et les champignons et coupez-les en morceaux.
Versez le riz dans un saladier. Ajoutez les légumes et mélangez.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Versez sur la salade de riz et parsemez de basilic. Mélangez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz blanc, 1 courgette, 2 tomates, 4 champignons de Paris, basilic frais, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre.
Petit pain aux olives, ail, herbes de Provence
Délicieux
Ingrédients pour 10
300 ml d'eau
10 g de levure boulangère
500g de farine
5 g de sel
30 ml d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail
30 olives ( 20 pour la prépa + 10 pour la déco; olives dénoyautées )
1 c à s d'herbes de Provence
3 c à s de lait (pour badigeonner )
Un peu de paprika (pour la décoration)
Matériel
Un robot pour pétrir
Une balance pour peser les ingrédients
Un pinceau pour badigeonner
Une plaque de cuisson
Du papier cuisson
Du cellophane
Préparation
Couper les 20 olives grossièrement
Hacher la gousse d'ail ( pas râper)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve. Eau, levure , farine, sel, huile d'olive, olives, ail, herbes de Provence.
Mélanger sur vitesse 1 pendant 5 min. Décoller la pâte de la paroi de la cuve et continuer à mélanger pendant 10 min sur vitesse 3.
Former une boule avec la pâte que vous pouvez laisser pousser dans la cuve 2h. N'oubliez pas de couvrir la cuve avec du cellophane. Mettre la pâte sur le plan de travail que vous avez légèrement fariné. Dégazer la pâte et rabattre les bords plusieurs fois afin de former une grosse boule. Diviser la pâte en 10 parts. Former 10 boules . Placer les boules sur une plaque de cuisson. Scarifier le haut de la pâte en forme de croix. Placer une olive sur chaque boule de pâte couvrir et laisser reposer encore 1h.
Préchauffer le four 15 min à 200 c°. Badigeonner chaque boule avec un peu de lait. Saupoudrer chaque boule avec du paprika. Enfourner 25-30 min. Laisser refroidir sur une grille. Bonne appétit.
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Crumble Pommes-Ananas
Un réel délice

Ingrédients pour 4
1 boîte moyenne d'ananas en dés
1 verrine de compote de pommes avec morceaux
8 palets bretons
80grs de beurre salé
4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de cassonade
1 pincée de muscade
Coût estimé: 6.98€ (1.75€/part)
Préparation
Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse.
Faites compoter les dés d'ananas avec 20grs de beurre, la cassonade et la muscade pendant 12mn.
Dans un bol, émiettez les palets bretons, ajoutez-leur 60grs de beurre salé mou et malaxez à la main afin d'obtenir un crumble.
Dans 4 verres, versez une couche de compote de pommes, puis parsemez d'un peu de crumble.
Ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche /verre, puis une couche de compotée d'ananas.
Surmontez du reste de crumble.
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