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lundi 28 juin 2022bonne fête aux Fernand
et à Saint Adelin, Saint Crescent, évêque, Saint Fernand, Sainte Fernande, Sainte Gondeleine, Saint Ladislas, Sainte Pome. S'il pleut en juin, le jardinier ronge son poing. Temps de la saint Fernand, chaleur et soleil riant. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13915 Chaussons aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en morceaux. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, l'ail, les dés de poivrons et de tomates 10 minutes. Salez et poivrez. Avec la pâte brisée, formez 4 ronds. Sur l'un des côtes garnissez de farce aux légumes. Fermez les chaussant en soudant bien les bords. A l'aide d'un pinceau, étalez un peu de jaune d'oeuf sur le dessus des chaussons. Déposez les chaussons sur une feuille de cuisson et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 4 tomates, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, sel, poivre. Brochettes de porc marinées au barbecue Brochettes de porc marinées dans de l'huile d'olive, du jus de citron, de l'ail et du poivron rouge. Les brochettes sont faites dans de l'échine de porc, dégraissée mais ne vous inquiétez pas (comme moi), ce plat ne sera pas gras et les brochettes seront très moelleuses, parfumées au citron et légèrement relevées Ingrédients pour 6 900 g d'échine de porc (coupée en gros cubes) 2 citrons jaunes 1 gousse d'ail 1 poivron rouge 2 C à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Coût estimé: 8.89€ (1.48€/part) Préparation Éplucher et dégermer l'ail Couper-la en petits morceaux Laver le poivron, retirer les graines à l'intérieur et couper-le en gros carrés Si vous ne digérez pas bien le poivron, il est préférable de l'éplucher Dans une boite hermétique avec couvercle, plate, mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons, l'ail, le sel et le poivre Ajouter les cubes de viande et de poivron Laisser mariner au moins 2 heures en mélangeant régulièrement Préparer la braise du barbecue Faire les brochettes avec des piques en bois, en alternant de la viande et du poivron Déposer les brochettes sur la grille du barbecue et faire cuire de chaque côté Mais là c'est la spécialité du chef barbecue ... !! https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1556638 Petits flans au lait concentré sucré, coulis de framboises Ces petites crèmes légèrement vanillée sont un vrai bonheur à chaque cuillères. Sans cuisson, elles se réalisent en à peine quelques minutes pour se couler dans de petits moules qui feront de parfaites petites douceurs individuelles à déguster avec gourmandise à la petite cuillère. Ingrédients pour 6 6 feuilles de gélatine 100 ml de lait entier 200 g de lait concentré sucré 500 ml de crème liquide 3 pincées de vanille en poudre (ou 1/2 à 1/4 des graines de gousse de vanille fraîche // ou à défaut, un filet d'extrait de vanille mais la poudre de vanille ou en gousse ) Pour le coulis de framboise : 1 cas d'eau 150gr de confiture de framboise Coût estimé: 5.33€ (0.89€/part) Matériel Casserole Préparation Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau très froide le temps de poursuivre la recette. Chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes, dans un grand bol. Une fois chaud, hors du feu, y ajouter la gélatine fortement essorée et fouetter immédiatement pour la dissoudre dans le liquide chaud. Toujours hors du feu, ajouter le lait concentré en fouettant ainsi que la crème liquide et la poudre de vanille. Bien mélanger et couler dans de petits contenants individuels. Si les moules ne sont pas en silicone, tapisser les empreintes de film alimentaire pour faciliter le démoulage. Entreposer au réfrigérateur pendant une nuit. Pour le coulis de framboise : Mélanger l'eau et la confiture. Faire chauffer le mélange pendant environ 40 secondes au micro-ondes et tamiser-le afin d'enlever les pépins. Le laisser refroidir une fois qu'il a obtenu une texture bien lisse. Le lendemain, au moment de servir, démouler délicatement les petits flans pris sur les assiettes et arroser de coulis de framboises maison préalablement préparé. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-585906
Re: lundi 28 juin 2022Bonjour, bonne journée et bonne semaine à toutes
Merci Muriel http://ekladata.com/iPDcTxPQS5SMdUfGQke-1G6cnE0.gif " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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