bonne fête aux Sainte Démétrie, Saint Leufroi, Saint Louis de Gonzague, Saint Méen, Saint Raoul.
Les récoltes auront trop froid, s'il fait du vent à saint Leufroy.
Été bien doux, hiver en courroux.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14506
Pommes de terre au saumon
Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Repos : 1h
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 25 minutes.
Egouttez-les, laissez-les tiédir puis coupez-les en morceaux et versez-les dans un saladier.
Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles et ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez la mayonnaise,la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
6 pommes de terre, 4 tranches de saumon fumé, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, ciboulette, sel, poivre.
Véritables tagliatelles à la carbonara
Impossible de ne pas craquer

Ingrédients pour 2
250 g de tagliatelles fraîches
100 g d'allumettes de lardons fumés
2 oeufs
30 g de parmesan râpé
sel
poivre blanc du moulin
Coût estimé: 2.65€ (1.33€/part)
Matériel
Poêle
Casserole
Préparation
Faire dorer les allumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive.
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon les indications de l'emballage.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le parmesan râpé. Assaisonner.
Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et la placer sur feu très doux.
Ajouter les lardons, incorporer le mélange oeufs + parmesan qui ne doit pas cuire. Servir immédiatement.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-435723
Flan coco au micro-ondes en 8 minutes
Dans la catégorie des desserts les plus rapides du monde, on demande ce flan à la noix de coco


La recette à garder précieusement sous le coude lorsqu'on souhaite assouvir une envie sucrée rapidement ou que des invités débarquent à l'improviste
Ingrédients pour 6
Le caramel :
70 gr de sucre
un peu d'eau
Le flan :
200 ml de lait concentré sucré
200 ml de lait de coco
4 oeufs
50 gr de noix de coco râpée
Coût estimé: 2.87€ (0.48€/part)
Matériel
Moule allant au micro-ondes (ici 14x22 cm)
Casserole
Préparation
Faire le caramel : dans une casserole sur feu moyen, mettre le sucre et un peu d'eau, et laisser jusqu'à ce que le caramel se forme. Verser immédiatement dans le fond d'un moule allant au micro-ondes.
Dans un bol, mélanger le lait de coco, le lait concentré sucré, les œufs et la noix de coco râpée.
Verser la préparation dans le moule sur le caramel.
Mettre le moule au micro-ondes pendant 8 minutes à puissance maximale. Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic en bois. S'il ressort propre, c'est prêt, sinon prolonger la cuisson.
Sortir le flan du micro-ondes et laisser refroidir complétement avant de démouler. C'est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1574978