et à Sainte Bénigne, Sainte Edburge, Sainte Florence ou Florentine, Saint Gobbain, Sainte Héliade, Saint Novat, Saint Silvère, pape.
Pluie d'orage à la saint Sylvère, c'est beaucoup de vin dans le verre.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6543
Omelette aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Minceur
Lavez et coupez la courgette en rondelle. Faites cuire les rondelles de courgettes dans une casserole d'eau bouillante 3 minutes. Egouttez.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir poivron et oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive 10 minutes.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.
Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les à la fourchette. Ajoutez du guyère râpé, salez et poivrez.
Dans une poêle, faites fondre un filet d'huile d'olive. Disposez les légumes dans la poêle et recouvrez des oeufs. Faites cuire en remuant fréquemment environ 4 minutes. Saupoudrez de persil et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
10 oeufs, 1 courgette, 3 tomates, 1/2 poivron rouge, 1 oignon, gruyère râpé, sel, poivre, huile d'olive, persil.
Galettes de chou-fleur et brocoli au curry
Vos enfants ne veulent pas manger de légumes


Ingrédients pour 6
400 gr de chou-fleur
200 gr de brocoli
1 c. à café de sel
2 c. à café de curry
75 gr de maïzena
2 œufs
Huile d'olive (cuisson)
Coût estimé: 2.91€ (0.49€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Laver et couper le brocolis et le chou fleur pour ne garder que les bouquets puis faire cuire à la vapeur. Ils doivent être tendres.
Écraser les légumes pour former une purée.
Ajouter les œufs, la maïzena, le sel et le curry et mélanger.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen. A l'aide de deux cuillères à soupe, former des galettes plates et les faire cuire 2 minutes environ sur chaque face.
Et voilà, c'est prêt

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New-York cheesecake
Un vrai cheesecake comme à New-York, ça se tente


Ingrédients pour 12
Pour la base :
200 gr de biscuits petit beurres
80 gr de beurre
Pour l'appareil :
900 gr de Philadelphia (fromage frais)
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
60 gr de farine
20 cl de crème liquide
Coût estimé: 10.7€ (0.89€/part)
Matériel
Moule à charnière de 20 cm de diamètre
Papier sulfurisé
Hachoir (facultatif)
Préparation
Écrasez les biscuits à l'aide d'un pilon ou en les passant au hachoir. Faites fondre le beurre, et ajoutez-le aux biscuits écrasés. Mélangez bien.
Tapissez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Beurrez les côtés du moule et versez le mélange biscuits+beurre. Tassez bien ce mélange sur le fond et les bords du moule en remontant, à l'aide d'une cuillère. Mettez au frais le temps de la préparation.
Dans un bol, mettez le fromage frais et les sucres, et fouettez afin de bien détendre le fromage.
Ajoutez ensuite les œufs et la farine, et mélangez bien jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Finissez par incorporer la crème liquide.
Sortez le moule du réfrigérateur, et versez-y la préparation.
Cuire 40 minutes à 190°C.
Laissez bien refroidir après la cuisson, puis laissez quelques heures au frais, afin d'assurer un démoulage parfait

Et voilà, votre New-York cheesecake est prêt

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