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dimanche 19 juin 2022

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dimanche 19 juin 2022

Messageacm6 » 19.06.22, 7:03 am


bonne fête aux Romuald
et à Sainte Aline, Saint Culmace, Saint Dié ou Déodat, Saint Gervais, Sainte Gervaise, Saint Protais, Saint Romuald.

Quand il pleut le jour de saint Gervais, il pleut quarante jours après.
Saint Gervais, quand il est beau, tire Médard et Barnabé de l'eau.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7953

Tarte aux prunes meringuée
Niveau : Facile Préparation : 30 min. Cuisson : 50 min.
Lavez, coupez et dénoyautez les prunes. Dans une jatte, mélangez les oeufs entiers avec 110 g de sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
Répartissez les prunes sur le fond de tarte et recouvrez de la préparation aux oeufs. Enfournez th 6 40 minutes. Laissez refroidir la tarte.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et continuez de battre.
Recouvrez la tarte aux prunes de meringues et passez sous le grill du four 2 minutes puis servez.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte sablée, 750 g de prunes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs , 3 blancs d'oeufs.

Paella aux fruits de mer
Une paella comme en Espagne, ça vous tente ?! Pour vous aider dans la réalisation, on vous propose une recette inratable expliquée pas à pas. Grâce à elle, vous vous rendrez compte que la paella est bien plus facile à faire que ce que vous imaginez ;-) Un plat ultra convivial qu'on se ravit de déguster avec ses proches à n'importe quelle occasion.
Petite précision cependant : si vous souhaitez concocter une belle paella dans la tradition espagnole, vous ne pourrez pas mélanger viande et poisson ! Elle devra être soit à l'un, soit à l'autre. Finis donc les mélanges de crustacés et chorizo
Ingrédients pour 6
400 gr de riz rond
300 gr de crevettes
8 gambas
500 gr de moules
200 gr de palourdes
3 encornets ou seiches
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates
2 gousses d'ail
1 litre d'eau
1 petit bouquet de persil
sel
poivre
safran
colorant alimentaire
huile d'olive
1/2 citron
Matériel
Plat à paella de 34 cm
Torchon de cuisine
Poêle
Casserole
Préparation
Le bouillon de crevettes :
Décortiquez les crevettes et 3 gambas. Récupérer les carapaces et les têtes, et faites les revenir pendant 5 minutes dans de l'huile d'olive dans une grande casserole.
Ajoutez 1 litre d'eau, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Sortez du feu, et à l'aide d'un pilon, écrasez bien les têtes dans le bouillon. Puis, filtrez afin de ne récupérer que le liquide. Mettez de côté.
Les moules :
Nettoyez et ébarbez les moules, et mettez les dans une marmite. Ajoutez un peu d'eau, couvrez, et faites cuire 15 minutes. Après ce temps, les moules devraient s'être ouvertes. Récupérez chaque moule dans sa coquille, en en réservant 6 pour la décoration. Mettez de côté.
Dans le plat à paella, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y cuire les poivrons émincés grossièrement.
Pendant que les poivrons cuisent, écrasez les gousses d'ail, et ajoutez-y le persil haché, le sel, le poivre et le safran. Mélangez bien.
Ajoutez ce mélange aux poivrons une fois qu'ils commencent à être bien cuits. Pelez les tomates, mixez les en purée, et ajoutez les également. Laissez cuire 5 petites minutes.
Nettoyez les encornets afin de ne garder que la chair comestible, et coupez les en anneaux. Ajoutez les dans la poêle, ainsi que les palourdes nettoyées encore dans leur coquilles.
Laissez cuire une dizaine de minutes, tout en mélangeant de temps en temps. Les palourdes devraient toutes s'être ouvertes.
Puis, ajoutez le riz, ainsi que les crevettes et les gambas dont les carapaces ont servi au bouillon. Mélangez bien.
Répartissez bien la préparation dans le plat à paella, et couvrez du bouillon. Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez. Posez les gambas qu'il vous reste ainsi que les moules que vous avez mises de côté sur la paella. Une fois que le bouillon est à ébullition, mettez le feu en mode doux/moyen, et laissez cuire 20 minutes. Après ces 20 minutes, coupez le feu, et couvrez la paella d'un chiffon. Laissez reposer 5 minutes.
Et voilà, votre paella aux fruits de mer est prête, il ne vous reste plus qu'à la décorer d'un demi citron !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1569140

Moelleux aux Pommes à la Crème d’Amande
Voici un moelleux aux pommes savoureux, parfumé à souhait recouvert d'une crème d'amande gourmande
Un mélange juste parfaitement équilibré .
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Moelleux aux Pommes à la Crème d’Amande
Voici un moelleux aux pommes savoureux, parfumé à souhait recouvert d'une crème d'amande gourmande
Un mélange juste parfaitement équilibré .
Ingrédients pour 6
Pour un moule de 24 cm de diamètre :
125 g de yaourt
150 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet vanille
100 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
Pour la frangipane :
60 g de poudre d’amande
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre (mou)
1 oeuf
2 cuillères à soupe de Rhum (2 à 3 cas)
Un peu d'extrait d’amande amère
Pour la déco :
3 à 4 pommes dépends de la grosseur (vous pouvez remplacez avec des prunes ,des pêches,abricots , des poires ou autres fruits)
Pour le Nappage brillant:
20g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
Coût estimé: 5.69€ (0.95€/part)
Matériel
Four
Préparation
Dans un cul de poule mettre la farine,le sucre et la levure chimique,
Ajoutez les oeufs,le yaourt et enfin le beurre fondu puis bien mélanger.
Verser cette préparation dans le moule beurré. Réserver
Pour la crème d’amande :
Dans un cul de poule mélanger l’oeuf avec le sucre et le beurre fondu,ajoutez la poudre d’amande ,le rhum et enfin l’extrait d’amande amère bien mélanger puis verser le mélange dans le moule sur l’autre préparation.
Étaler avec une spatule afin d’homogénéiser la surface.
Puis disposer sur le dessus de la pâte les lamelles de pomme en rosace .
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 30 à 45 minutes environ.
Sortir le gâteau du four et à l'aide d'un pinceau, nappez le gâteau avec les 20g de beurre et miel fondu au préalable au micro-ondes
Enfourner quelques minutes au grill pour donner une belle couleur aux pommes (attention restez à côté pour pas que ça brûle )
Alors le MUST ,à déguster encore tiède et pour encore plus de gourmandise avec une boule de glace vanille !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1562755
Muriel
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Re: dimanche 19 juin 2022

Messagejocelyne » 19.06.22, 8:31 am


Bonjour et bon dimanche à toutes Merci Muriel
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Re: dimanche 19 juin 2022

Messagechrichri » 19.06.22, 8:57 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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