et à Saint Agrippin, Saint Avit, abbé, Saint Hypace, Saint Isaure, Saint Ismaël, Saint Jérémie, martyr, Saint Manuel, Sainte Musque, Saint Pérégrin, Saint Prior, Saint Régnier, Saint Renié, Saint Sabel, Saint Vorle, Saint Vrime.
Soleil à la saint Hervé, fait présager d'un bel été.
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Rillettes de thon
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Egouttez le thon et versez-le émietté dans un saladier.
Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez.
Epluchez l'échalote. Mixez-la avec les câpres et incorporez ce mélange dans le saladier.
Ajoutez le fromage blanc, la ciboulette, salez et poivrez puis mélangez le tout.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez ces rillettes sur des morceaux de pain grillé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 boîte de thon au naturel, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 cuillère à soupe de fromage blanc, sel, poivre, ciboulette ciselée.
Salmorejo, soupe froide espagnole
Vous aimez le gaspacho espagnol


Traditionnellement elle est servie avec des morceaux de jambon et d'oeufs disposés sur le dessus, mais à vous de vous l'approprier suivant vos aliments préférés
Ingrédients pour 7
1 kg de tomates
1 gousse d'ail
sel
150 gr de mie de pain
100 ml d'huile d'olive
Pour décorer :
2 œufs durs
jambon cru
Coût estimé: 4.96€ (0.71€/part)
Matériel
Blender
Préparation
Dans un blender, ajoutez les tomates fraîches pelées et coupées en morceaux et la gousse d’ail. Mixez le tout. Lorsqu’il ne reste plus de morceaux, ajoutez le sel puis mixez à nouveau.
Ajoutez ensuite la mie de pain dans la préparation. Laissez le tremper 2 minutes pour qu’il ramollisse.
Mixez encore jusqu’à obtenir un mélange homogène. Vérifiez la texture en plongeant une cuillère dans le blender.
Ajoutez l’huile d’olive petit à petit tout en mixant la préparation.
Vous pouvez ensuite le déguster à l’espagnole en ajoutant dans votre bol des morceaux de jambon cru et de l’œuf dur. Ajoutez de l’huile d’olive pour la touche finale.
Et voilà, votre Salmorejo est prêt

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CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT PRALINÉ
Une crème dessert onctueuse à la pralinoise...
Home - Ptitchef Recettes Recette de crème Creme facile Recette au chocolat Crème dessert au chocolat praliné
CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT PRALINÉ
Une crème dessert onctueuse à la pralinoise...
Ingrédients pour 6
50 cl de lait entier
200 gr de chocolat praliné
40 gr de sucre en poudre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraiche entière épaisse
Coût estimé: 2.79€ (0.47€/part)
Matériel
Casserole
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le chocolat praliné avec le lait et la crème.Bien mélanger.
Dans un bol: fouetter le sucre et l’œuf. Incorporer le tout dans la casserole et porter à ébullition Verser dans des ramequins, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 4 heures.
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