et à Saint Abraham, Sainte Bénilde, Saint Bernard de Menthon, Sainte Crescence, Sainte Germaine, Saint Gui, Saint Landelin, Sainte Léonide, Sainte Libye, Saint
À la saint Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym.
Pluie de saint Guy, c'est tout l'an qui rit.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7936
Gougères au parmesan
En entrée ou en apéro ces petites gougères se dévorent en un rien de temps

Ingrédients pour 4
100 g de parmesan
Sel
Poivre noir
150 g d'eau
90 g de beurre
Muscade
3 oeufs
120 g de farine
Coût estimé: 3.93€ (0.98€/part)
Préparation
Faire bouillir de l'eau.
Saler, poivrer.
Mettre de la muscade.
Ajouter le beurre.
Mettre la farine.
Mélanger bien.
Incorporer les oeufs un par un.
Verser le parmesan.
Faire des tas.
Cuire à 210 ° C pendant 15mn.
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1558165
Wok aux légumes et crevettes
Des légumes croquants, des saveurs asiatiques : oui c'est bien un wok que nous vous proposons de faire aujourd'hui




Ingrédients pour 3
250 gr de crevettes
2 c. à soupe de sauce soja
jus d'1 citron
1 c. à café de gingembre en poudre (ou frais)
2 gousses d'ail
1/2 c. à café de poivre
1 brocoli
3 carottes
1 courgette
1 poivron rouge
2 c. à soupe d'huile de sésame
3 échalotes
1 c. à soupe de maïzena
2 c. à soupe de sauce nuoc nam
20 cl d'eau
Pour décorer:
oignons frits
coriandre fraîche ciselée
sésame
Matériel
wok ou sauteuse
Préparation
Mélanger les crevettes décortiquées + sauce soja + jus de citron + 1/2 càc gingembre + 1 gousse d'ail haché + poivre. Filmer et mettre au frais 30 minutes. Laver et couper les légumes : détacher les têtes de brocoli, couper les carottes en lamelles, la courgette en rondelles et le poivron en cubes.
Verser de l'huile de sésame dans le wok. Lorsque qu'elle est bien chaude, ajouter les crevettes dans leur marinade et faire revenir.
Une fois cuite, réserver les crevettes en les égouttant. Ajouter les échalotes, la 2 ème gousse d'ail haché et 1/2 càc gingembre et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le poivron + carottes + courgettes + brocoli et faire revenir quelques minutes (cuisez les plus longtemps si vous voulez des légumes plus fondants, moins longtemps si vous les voulez croquants). Ajouter les crevettes cuites.
Délayer la maïzena dans la sauce nuoc mam. Ajouter l'eau et mélanger. Verser cette préparation dans le wok et faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait réduit.
C'est prêt


https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1574209
Moelleux au citron facile
Un moelleux, c'est l'assurance de terminer son repas sur une note de douceur. Et comme en prime on adore les agrumes et plus particulièrement les citrons, on se régale à en ajouter
Ingrédients
8
1 citron non traité
4 oeufs
150 gr de sucre
120 gr de farine
80g de beurre fondu
1 sachet de levure
Coût estimé: 2.02€ (0.25€/part)
Matériel
Four
Préparation
Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Monter les blancs en neige bien ferme.
Récupérer les zestes et le jus du citron.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus et les zestes du citron, puis la farine et la levure, et enfin le beurre fondu.
Ajouter les blancs d’œufs montés en neige, en mélangeant délicatement afin de ne pas les casser.
Cuire 20 minutes à 180°C.
Et voilà, votre moelleux au citron est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1566176