eT à Saint Anastase, Saint Basile le Grand, Sainte Digne, Saint Elisée, Saint Euspice, Saint Métrophane, Saint Quintien, Saint Rufin, Saint Torquat, Saint Valère.
À la saint Rufin, cerises à plein jardin.
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Ile flottante ou Oeufs à la neige
Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Repos : 3h
Commencez par préparer la crème anglaise : versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Faites chauffer jusqu'à ébullition puis retirer du feu.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 70 g de sucre à l'aide d'un fouet. Versez le lait chaud petit à petit sans cesser de mélanger.
Versez la crème dans la casserole. Mettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Une fois qu'elle nappe votre cuillère, la crème est prête. Versez-la alors dans un récipient. Laissez-la refroidir à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur au moins 3 heures.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez les 30 g de sucre sans cesser de battre.
Faites bouillir une casserole d'eau. Baissez le feu et déposez dans l'eau frémissante des morceaux de blancs d'oeufs en neige. Faites les pocher quelques secondes.
Disposez les blancs d'oeufs dans des coupes à dessert individuelles. Recouvrez-les de crème anglaise et de caramel. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
40 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs, 1 gousse de vanille, 70 g + 30 g de sucre en poudre, sel.
TABOULÉ À LA MENTHE FRAÎCHE
La salade classique à base de semoule de couscous et parfumée à la menthe...
Ingrédients pour 4
200 gr de semoule de coucous (moyen)
6 tomates
½ concombre
½ poivron vert
½ poivron rouge
5 cl d'huile d'olive
1 citron jaune
1 petit oignon
Menthe fraîche
Persil plat
sel
poivre
Coût estimé: 3.09€ (0.77€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Préparation
Dans un saladier, mettre à gonfler la semoule avec tous les légumes coupés en petits dés: concombre, poivron rouge, poivron vert et les tomates.
Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron, l'oignon émincé puis incorporer la menthe et le persil ciselés.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Laisser reposer au réfrigérateur 4 heures minimum
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Fudge aux noisettes - Carrés au chocolat et noisettes
Envie d'une mignardise pour accompagner votre pause café



Ingrédients
6
100 gr de noisettes
200 gr de chocolat noir dessert
200 gr de lait concentré sucré
1 c. à soupe d'extrait de vanille
Coût estimé: 5.65€ (0.94€/part)
Matériel
1 petit moule à gratin
Four
Préparation
Préchauffer le four à 170°C. Disposer les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé mettre au four 15 minutes. Concasser grossièrement les noisettes au couteau.
Faire fondre le chocolat au bain marie, sortir du feu et incorporer le lait concentré. Ajouter la vanille et bien mélanger. Incorporer ensuite les noisettes concassées.
Verser cette préparation dans un moule à gratin recouvert de papier sulfurisé, bien répartir et lisser le dessus avec une spatule. Mettre au frais minimum 4 heures, au mieux une nuit.
Sortir du frigo et couper des parts, c'est prêt

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